Решил создать тему для любых идей по созданию фан-игры. Т.е. всё, что у вас имеется на душе, любую мысль, даже самую глупую и абсурдную - можете выкладывать сюда. А команда тогда просмотрит, проголосует и решит, что и как лучше. Какие-то идеи могут быть оставлены, какие-то другие - нет. Итак, подкину парочку своих... 1) Вступительный ролик + заставки - предлагаю, чтобы не мучиться с анимацией, выполнить в виде комикса. Подробности читайте в теме "набор в команду" - мне лень копипастить =)
2) Предлагаю создать многофункциональный инвентарь. Вообще, как я посмотрел - есть такая фича под названием Adventure Game Studio - здесь она уже упоминалась. Конечно, я не знаю её полной функциональности (честно говоря я её вообще не знаю =) ). Ноя хотел бы описать свою идею, и потом уже посмотреть возможна ли она вообще или нет. Так вот: инвенарь в игре бы открывался так. Прежде всего, две опции на предмете - левый и правый клики. При подводе курсора к предмету, заместо того, чтобы видеть его описание, лучше не видеть ничего, кроме смены курсора.
Например, любой предмет - молоток. Подводишь курсор - появляется глаз, т.е. осмотреть. Теперь, при клике левой мышкой, выполняется та опция, что видна по умолчанию - т.е. персонаж осматривает молоток и делает определённый вывод. Затем, при клике правой кнопкой, появляется маленькое меню как раз на месте молотка, так же, как и звезда в первых двух Петьках, а в окошечке появляются опции или иконки, например четыре:
- Глаз - т.е. осмотреть, также, как и по умолчанию.
- Рука - соответственно, взять.
- Рычаг - использовать другой предмет на молоток.
- И последнее бы варировалось в зависимости от определённой спецвозможности героя, о кот. я уже писал на форумах Буки. Могу привести линк.
В общем, давайте пока начнём с этого, а потом продолжим.
Кидайте любые задумки сюда, остальное решим тогда.