Игра на знание Петьки
|
|
Администратор
Василий Иванович
Награды: 10
Статус:
Oффлайн
|
Суть проста: первый игрок задаёт вопрос, тот, кто раньше всех отвечает правильно, "по команде" первого задаёт свой вопрос. Если ответа или вопроса долго не поступало, можно задать любой другой вопрос. Если нет ответа, задавший вопрос может дать ответ и сам задать новый вопрос. Надеюсь, всё ясно. =)
UPD 19.12.2013: пару уточняющих моментов:
1. Вопрос должен задаваться предельно точно и не иметь никаких других вариантов ответа. 2. Игрок, на корректные вопросы которого правильно не ответили три раза подряд (три вопроса подряд), удостаивается одного балла репутации. 3. Ответ на вопрос принимается в течение трёх суток. После этого игрок, задавший вопрос, который остался неотвеченным, может задать следующий вопрос. 4. Если после трёх суток с момента оглашения вопроса никто на него не ответил и автор вопроса молчит, следующий вопрос вправе задать любой другой игрок.
Я первый: Как звали бабок в Петьке 4, которых не пустили в ретро-клуб? (Это мало кто знает) =)
Вот все говорят: долой 3D из Петьки!!! А что должно быть вместо 3D? Возвращение к плоской графике - это же определённо деградация! Вывод: хотите 2D - делайте фан-проекты.
База субтитров для П1-9
|
|
Заблокированный
Фурманов
Награды: 4
Статус:
Oффлайн
|
Боец, бубен прохудился у шамана (он же вождь) индейского племени. Локация Индейский поселок. Вопрос легкий - как раз для меня. А во в остальном... Чапаевец, едрена матрена! У тебя даже файл называется "На морском песочке". Попандопуло это, Свадьба в Малиновке, интеллектуал! Мурка!!... Ага!.. Слов не хватает! Обман игроков это. Подозревать его начали, понимаешь. Значит, не без оснований. А остальные "лопухи" развешивают и все это "кушают" из-за собственной лени, разумеется. Все. Все теперь проверять буду! Ни слова на веру.
С чего это ВИЧ отказывается лезть только в дыру в погреб? А, к примеру, на крышу к монаху он, что соглашается лезть, что ли? Примеров много. Мой ответ: Таких действий ВИЧа, не соответствующих его статусу, - много. Уточнять все действия нет необходимости.
Кстати, до сих пор мне не ответили на уточняющий вопрос: где Петьку сравнивают с Рэмбо.
Чапаевец, послушай Мурку для общего развития.
02.09.2011 15:12 К слову, насчет Мурки - еще пара вариаций из моего старого фильма:
Сообщение отредактировал Дядя_Миша_пенсионер - Пятница, 02.09.2011, 15:11
|
|
Администратор
Пролетарский Комиссар
Награды: 5
Статус:
Oффлайн
|
Quote (Дядя_Миша_пенсионер) Попандопуло это, Свадьба в Малиновке, интеллектуал! Мурка!!... Ага!.. Слов не хватает! Обман игроков это. Я смотрел "Свадьбу в Малиновке", но что-то такой музыки там не припомню. А вот песня Платоненко мне была известна хорошо. Мурку я знаю, спасибо. Но отрубите мне голову, если начало непохоже. Надеюсь, участники форума со мной согласятся. Quote (Дядя_Миша_пенсионер) А, к примеру, на крышу к монаху он, что соглашается лезть, что ли? Примеров много. Мой ответ: Таких действий ВИЧа, не соответствующих его статусу, - много. Уточнять все действия нет необходимости. Для таких действий не нужно переключать с Чапаева на Петьку. Точнее, в 4-й части не нужно. Вне зависимости от того, на каком портрете стоит значок, действие не меняется. Эпизод с дырой единственный в игре, где надо переключаться: в 3-й части это приходилось делать чаще. Так что сравнение некорректно - вопрос был поставлен четко: где технически необходимо переключить портреты наверху, чтобы отдать действие Петьке? Кстати, ваша очередь задавать вопрос.
Добавлено (02.09.2011, 17:21) --------------------------------------------- А ты, Боец, задавал бы вопросы посложнее.
Сообщение отредактировал Чапаевец - Пятница, 02.09.2011, 17:22
|
|
Администратор
Василий Иванович
Статус:
Oффлайн
|
Quote (Чапаевец) Я смотрел "Свадьбу в Малиновке", но что-то такой музыки там не припомню. А вот песня Платоненко мне была известна хорошо. Мурку я знаю, спасибо. Но отрубите мне голову, если начало непохоже. Надеюсь, участники форума со мной согласятся. Я прослушал мелодию na_morskom_pesochke.ogg, и там звучание настолько похоже на Мурку, как в П3 мелодия с хохлами похожа на 7-40.
Вот все говорят: долой 3D из Петьки!!! А что должно быть вместо 3D? Возвращение к плоской графике - это же определённо деградация! Вывод: хотите 2D - делайте фан-проекты.
База субтитров для П1-9
|
|
Заблокированный
Фурманов
Статус:
Oффлайн
|
Чапаевец, если не знаешь, песню "на морском песочке я Марусю встретил..." из фильма Свадьба в Малиновке, то ... Увы! И к форуму напрасно апеллируешь. Даже те, у кого банан в ухе, могут прочитать название файла, который Ты выложил.
Несложный вопрос: Термин "переменный/постоянный эл. ток" - какое отношение имеет к играм "ПиВИЧ"? К каким играм (частям, как вы называете) конкретно?
|
|
Пользователь
Комиссар 25-й стрелковой дивизии
Награды: 8
Статус:
Oффлайн
|
Все хочу спросить (ответа я не знаю). Просто для себя: кто озвучивает главных героев в Петьке 3 в канализации, где они Санту спасали? Явно не те же самые...
Игра- это хорошо, а хорошая игра- еще лучше!
|
|
Заблокированный
Фурманов
Статус:
Oффлайн
|
Quote (Ivan) Я прослушал мелодию na_morskom_pesochke.ogg, и там звучание настолько похоже на Мурку, как в П3 мелодия с хохлами похожа на 7-40. Неясен смысл Твоей реплики. Ты хочешь сказать, что "На морском песочке" и "Мурка" так же похожи между собой как "Хава Нагила" и "Семь сорок"? Или это ирония? В теме "мелодия с хохлами", как Ты называешь, содержатся обработки трех песен: Пiдманула-пiдвела, Хава Нагила и Калинка. Ну что сказать?... Берите нотные записи и сравнивайте, если слуха нет.
Разные у нас с вами... как бы это поаккуратнее... И мои выступления все больше похожи на троллинг. Вопреки этому могу сказать: "А не слишком вы все зациклились на этой игре? Проект-то ваш стоит..."
|
|
Администратор
Василий Иванович
Статус:
Oффлайн
|
Quote (Дядя_Миша_пенсионер) Неясен смысл Твоей реплики. Ты хочешь сказать, что "На морском песочке" и "Мурка" так же похожи между собой как "Хава Нагила" и "Семь сорок"? Или это ирония? Да-да-да.Добавлено (02.09.2011, 18:54) ---------------------------------------------
Quote (Дядя_Миша_пенсионер) Термин "переменный/постоянный эл. ток" - какое отношение имеет к играм "ПиВИЧ"? К каким играм (частям, как вы называете) конкретно? Вопрос неясен. Перефразируйте. У меня несколько вариантов: 1. "Где употреблялось словосочетание "переменный/постоянный эл. ток"?" 2. "Когда герои имели дело с эл. током?" 3. "Каково специфическое (ненастоящее) значение словосочетания "переменный/постоянный эл. ток"?"Quote (Фурманоff) Все хочу спросить (ответа я не знаю). Просто для себя: кто озвучивает главных героев в Петьке 3 в канализации, где они Санту спасали? Явно не те же самые... Это сложно выяснить. Но мы этим как-нибудь займёмся.
База субтитров для П1-9
|
|
Заблокированный
Фурманов
Статус:
Oффлайн
|
Ivan, что "да-да-да"?
Я стремлюсь к четкости своих формулировок. Другое дело, что вопрос задан в таком ракурсе, что бы вы сразу не догадались о его истином смысле. Но лжи здесь нет. Если бы я просто спросил "кто/что это?", у вас бы затруднений не возникло (у тех, кто знает предмет, конечно). Это некое название, смысл которого определен буквально. Почему это название именно такое - находится за рамками игр Петька. Ну название и название, данность. В самой игре оно нигде не написано, однако определенное (и еще какое!) отражение, конечно, имеется, по крайней мере, в одной игре. К некоторым другим играм (частям) это тоже имеет отношение в меньшей степени. Из Твоих вариантов третий - где то на расстоянии километра, остальные - никакого отношения.
Пойми, точнее не могу - догадаетесь влет. Предмет, как я думаю, вам хорошо известен.
Ну, удачных размышлений.Добавлено (02.09.2011, 21:42) --------------------------------------------- Нет, ближе километра. Довольно близко.
|
|
Администратор
Василий Иванович
Статус:
Oффлайн
|
Quote (Дядя_Миша_пенсионер) Ivan, что "да-да-да"? Также похожи.
Хм... Я не знаю. Знаешь, твой вопрос нетривиален. Почти аналогично "пойти туда, не знаю куда, найди то, не знаю что". Если это из других игр, становится ещё тяжелей. Я тоже могу задать вопрос типа "Книгописатель XX века - относится к игре. К чему бы это могло относиться?" Дай намёк, чтоб хотя бы с лёту догадались.
База субтитров для П1-9
|
|
Администратор
Пролетарский Комиссар
Награды: 5
Статус:
Oффлайн
|
Хм... По-моему, Дядь Миша так о-о-очень тонко (по его мнению) намекает на 1-ю часть, где через Чапаева мы ток пропускали для магнита. Я, правда, не в курсе, какой для электромагнитного свойства нужно пропускать ток - переменный или постоянный. Да, еще во 2-й части переменный ток упоминался - когда Петька через арку к машине времени ходил, а она его лучами била. Прикольно было: в первой части Чапаева можно было током до одурения бить, а во второй обоих. Ну как, догадался?
|
|
Пользователь
Фурманов
Награды: 0
Статус:
Oффлайн
|
Опять сыр-бор! Кто загадывает-то?
Как говорится, что с возу упало, тому и глаз вон!
|
|
Заблокированный
Фурманов
Статус:
Oффлайн
|
Ivan, Чапаевец, нет-нет, совсем не про то. Я же сказал, что стараюсь четко формулировать мысли, пусть и тайные. Невнимательно изучили сообщение №203. Намекаю еще раз: "переменный/постоянный эл. ток" - это НАЗВАНИЕ чего-то.
Боец, никто не загадывает, а Ты отгадываешь мой вопрос.
Хорошо, могу дать железный намек, чтоб не затягивать процедуру. Но вы все признаете свое поражение. Годится?
|
|
Пользователь
Комдив
Статус:
Oффлайн
|
Quote (Дядя_Миша_пенсионер) Термин "переменный/постоянный эл. ток" - какое отношение имеет к играм "ПиВИЧ"? К каким играм (частям, как вы называете) конкретно? Хитрите Тут уж у кого какая фантазия, вопрос можно сказать философский. Всякое в голову приходит. Все же склоняюсь к версии, не имеете ли ввиду самих героев игры, Петьки и ВИЧа, переменный-Петька, постоянный-ВИЧ, "Переменный/постоянный"-"Петька и Василий Иванович", отсюда и название игры
Чапай не сдаётся!
Сообщение отредактировал Chapaev - Суббота, 03.09.2011, 09:44
|
|
Заблокированный
Фурманов
Статус:
Oффлайн
|
Chapaev, никакой хитрости, без фантазий и философии. Просто я нащупал ваше слабое место.
Еще раз формулирую вопрос: Нечто имеет название "переменный/постоянный эл. ток". В одной из игр (частей) талантливо спародировано разработчиком, имеются упоминания и в других частях.
Сдавайтесь, не тяните время.
|
|
Администратор
Василий Иванович
Статус:
Oффлайн
|
Не знаю, я откажусь от ответа, сдаюсь, короче.
База субтитров для П1-9
|
|