Игра на знание Петьки
|
|
Администратор
Василий Иванович
Награды: 10
Статус:
Oффлайн
|
Суть проста: первый игрок задаёт вопрос, тот, кто раньше всех отвечает правильно, "по команде" первого задаёт свой вопрос. Если ответа или вопроса долго не поступало, можно задать любой другой вопрос. Если нет ответа, задавший вопрос может дать ответ и сам задать новый вопрос. Надеюсь, всё ясно. =)
UPD 19.12.2013: пару уточняющих моментов:
1. Вопрос должен задаваться предельно точно и не иметь никаких других вариантов ответа. 2. Игрок, на корректные вопросы которого правильно не ответили три раза подряд (три вопроса подряд), удостаивается одного балла репутации. 3. Ответ на вопрос принимается в течение трёх суток. После этого игрок, задавший вопрос, который остался неотвеченным, может задать следующий вопрос. 4. Если после трёх суток с момента оглашения вопроса никто на него не ответил и автор вопроса молчит, следующий вопрос вправе задать любой другой игрок.
Я первый: Как звали бабок в Петьке 4, которых не пустили в ретро-клуб? (Это мало кто знает) =)
Вот все говорят: долой 3D из Петьки!!! А что должно быть вместо 3D? Возвращение к плоской графике - это же определённо деградация! Вывод: хотите 2D - делайте фан-проекты.
База субтитров для П1-9
|
|
Пользователь
Фурманов
Награды: 0
Статус:
Oффлайн
|
Ну ёшкин-кошкин! Что за куча мала? Кто загадывает-то?
Как говорится, что с возу упало, тому и глаз вон!
|
|
Администратор
Василий Иванович
Статус:
Oффлайн
|
Quote (Rawk) "We're in the army now"? Нет. Quote (Дядя_Миша_пенсионер) Ivan, как Ты собираешься нас убедить в своем выборе? Объективно это установить крайне трудоемко. Думаю, даже у звукорежиссеров разработчиков нет подобной статистики. Не надо только ссылок на публикации и ресурсы. Вопрос задал лично Ты. Предлагаю Тебе заменить вопрос на более конкретный. Вопрос задал я абсолютно нормальный. Тут имеется ввиду наибольшее количество частей, а не количество проигрываний вообще! А кол-во частей посчитать вполне реально. Quote (Чапаевец) По-моему, чаще всех играла заунывная мелодия, которая в 1-й части была на поле с кришнаитом. Абсолютно верно! Эта мелодия была в 1,2,3,4,5,8 частях. На втором месте это мелодия BANIA1 (она же mu_bal2, это когда в бане) - игралась в П1,2,3,4,5. Твой ход.
Вот все говорят: долой 3D из Петьки!!! А что должно быть вместо 3D? Возвращение к плоской графике - это же определённо деградация! Вывод: хотите 2D - делайте фан-проекты.
База субтитров для П1-9
Сообщение отредактировал Ivan - Четверг, 01.09.2011, 17:01
|
|
Администратор
Пролетарский Комиссар
Награды: 5
Статус:
Oффлайн
|
А это не та ли комсомольско-прощальная, о которой Дядь Миша говорил? Ладно, у меня тоже вопрос музыкальный. Где в П8 играла музыкальная тема: Мурка, переходящая в известный революционный марш?
|
|
Администратор
Василий Иванович
Статус:
Oффлайн
|
Quote (Чапаевец) А это не та ли комсомольско-прощальная, о которой Дядь Миша говорил? Не знаю. Пусть Дядя Миша сам скажет. Если этот так, то он имеет право задать дополнительный вопрос (параллельно с главным).
База субтитров для П1-9
|
|
Пользователь
Комиссар 25-й стрелковой дивизии
Награды: 8
Статус:
Oффлайн
|
Quote (Чапаевец) Где в П8 играла музыкальная тема: Мурка, переходящая в известный революционный марш? У меня ощущение, что это исполнял Петька на балалайке, но это было в 9 части...
Игра- это хорошо, а хорошая игра- еще лучше!
|
|
Администратор
Василий Иванович
Статус:
Oффлайн
|
Quote (Фурманоff) У меня ощущение, что это исполнял Петька на балалайке, но это было в 9 части... Не, Петька исполнял "И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди..." Я пас, т.к. очень плохо знаю 8-ую часть - сейчас её прохожу.
База субтитров для П1-9
|
|
Пользователь
Комиссар 25-й стрелковой дивизии
Награды: 8
Статус:
Oффлайн
|
Quote (Ivan) Я пас, т.к. очень плохо знаю 8-ую часть Я ее знаю хуже всех. Увы. Терпеть не могу 8 часть, тк это- позор серии.
Игра- это хорошо, а хорошая игра- еще лучше!
|
|
Заблокированный
Фурманов
Награды: 4
Статус:
Oффлайн
|
Нет, я проиграл. Очень хотел я ее назвать, действительно звучит она в играх очень часто: "Песня о Щорсе", муз. М.Блантера, 1935 г. Кому надо, тот оригинал найдет легко. Но, Комсомольская (бр. Покрассы, тоже 30е годы) тоже часто используется во многих вариациях (особенно в 5й игре великолепные инструментовки). Кто не знает классики, - это "Дан приказ ему на Запад...".
Господа-товарищи, выражайте свои мысли яснее. А то " какая то протяжная..." Ivan, неужто считал мелодии во всех локациях и во всех частях? Это ж надо! Сколько труда... Или прочитал где? Сейчас я считать буду (шутка). Вообще, задавайте вопросы, которые можно реально проверить. А иначе - это просто "ля-ля".
Чапаевец, точно - "Мурка"? "Мурка - Маруся Климова прости любимого..." Она?
Прикрепления:
__.mp3
(278.6 Kb)
|
|
Администратор
Василий Иванович
Статус:
Oффлайн
|
Quote (Дядя_Миша_пенсионер) Ivan, неужто считал мелодии во всех локациях и во всех частях? Это ж надо! Сколько труда... Или прочитал где? Ещё раз повторяю: ничего такого я не делал! Я просто взял списки мелодий из каждой игры и посмотрел. И убедился, что больше всего присутствовала именно эта мелодия - В П1,2,3,4.5,8 - в шести частях из девяти.
Quote (Фурманоff) Я ее знаю хуже всех. Увы. Терпеть не могу 8 часть, тк это- позор серии. Ну, коли на то пошло, 6-я, по-моему, позорнее...
База субтитров для П1-9
|
|
Заблокированный
Фурманов
Награды: 4
Статус:
Oффлайн
|
Ivan, какие списки? Папки Sounds/Music, что ли? Так они с 6й части доступны. А до того? Потом в этих папках встречаются файлы, не задействованные в программе.
Чапаевец, могу Тебя порадовать (или огорчить) только тем, что знаю: в П8 Анка в спальне на рояле может сыграть Мурку и еще пару песен. А где Мурка переходит в марш?... Во всяком случае в папке Sounds/Music такого нет. Если не трудно, дай послушать тему.
|
|
Администратор
Василий Иванович
Статус:
Oффлайн
|
Quote (Дядя_Миша_пенсионер) Ivan, какие списки? Папки Sounds/Music, что ли? Так они с 6й части доступны. А до того? Ну, я типа специально создаю темы на форуме про то, как распаковывать ресурсы, для тех, кто не в курсе. Распаковал и увидел список.
База субтитров для П1-9
Сообщение отредактировал Ivan - Четверг, 01.09.2011, 20:34
|
|
Администратор
Пролетарский Комиссар
Статус:
Oффлайн
|
Ну, раз знатоки сдулись и даже начали меня подозревать, раскрываю карты. Это локация с избушкой троицы Трус-Балбес-Бывалый. Каждый может зайти в игру и проверить. Это, на мой взгляд (то есть, слух), точно Мурка, переходящая в т.н. "Марш революционных матросов-анархистов". Знаете его? "В поле рожь не сжата, есть патрон на брата, да по три гранаты, да еще штыки..." Этому маршу где-то лет пять. Написал его автор Виктор Платоненко. Слышал я ее только в игре да еще в интернете она достаточно популярна благодаря исполнению Прилепского. Впрочем, я не исключаю, что что-то мог напутать с самой Муркой - в аранжировке начало музыки вышло очень похожим на "Здравствуй, моя Мурка, здравствуй, дорогая..." Я решил, что так и задумывалось. Ладно, в таком случае вопрос попроще. В П4 можно играть за обоих героев, переключая их портреты наверху. В целом, это ненужно - все делается автоматически, за кого бы вы в данный момент не играли. Но в середине игры есть момент, когда при нажатии Чапаев отказывается совершать действие и приходится переключаться на Петьку. Какое это действие и где?
|
|
Пользователь
Фурманов
Статус:
Oффлайн
|
Думаю, что это момент, где Чапай отказывается лезть в дыру, которую прокопала собака, и приходится лезть Петрухой.
|
|
Администратор
Пролетарский Комиссар
Статус:
Oффлайн
|
Что-то не удалось файл прикрепить. Вот та музыка. http://ifolder.ru/25520092Добавлено (02.09.2011, 11:44) ---------------------------------------------
Quote (Боец) Думаю, что это момент, где Чапай отказывается лезть в дыру, которую прокопала собака, и приходится лезть Петрухой. Молодец, да, тот самый. Загадывай.
|
|
Пользователь
Фурманов
Статус:
Oффлайн
|
У кого в Петьке 3 прохудился бубен? Подсказка: он живёт на Аляске и ему мы всучили мешок с игрушками.
|
|