Идеи и предложения по проекту - Страница 24 - Форум
Страница 24 из 27«12222324252627»
Модератор форума: Ivan, Чапаевец 
Форум » Фанатское творчество » Разработка проекта » Идеи и предложения по проекту (выкладываем всё, что в голове имеется - на благо процесса =))
Идеи и предложения по проекту
Tecktonik_2
Tecktonik_2
Пользователь
Павлик Морозов
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Oффлайн

Добро.
Обсудим с Квестовиком.
Isaeff
Isaeff
Пользователь
Фурманов
Сообщений: 405
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Oффлайн

Но я только попробую.Мабуть плучица.

Tecktonik_2
Tecktonik_2
Пользователь
Павлик Морозов
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Oффлайн

Исаев, пишы мне в личку. Твой сценарий. Я хочу созерцать твои искуссспособности.
Isaeff
Isaeff
Пользователь
Фурманов
Сообщений: 405
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Oффлайн

Я только начал дня через два напишу

Tecktonik_2
Tecktonik_2
Пользователь
Павлик Морозов
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Oффлайн

Хорошо. Пока читаю.
Спс

Добавлено (02.07.2009, 15:17)
---------------------------------------------
Я хотел обговорить одну идейку, прежде чем соберусь с силами и будет с Квестовиком оттачивать сюжетную глыбу. Равк, ты мне так и не объяснил, почему именно 1935 год. И почему именно Большие Караси. Тем не менее, я подумал над тем, чтобы, если уж создавать иной сюжет, не несущий в себе мирового спасения, то надо хотя бы учитывать сохранение его "петькастости".
Иными словами, а что, если Петька и ВИЧ перемещаются на 35-й, а в лето 97 года, и едут на курорт допустим в Крым, не просто отдохнуть, а встретиться с разработчиками мнимой компании "ФИГС" (мы с вами знаем о ком идёт речь =) ) и надоумить их не выпускать серий игр о героях дабы не стать посмешищем на глазах фанатов. И там они также встретятся с Пожарским и Линниковым (придумаем им псевдонимы) на якобы "делке" игры.
Но в результате окажется так, что герои поймут, что их всё равно любят и уважают. И решат допустить игру к выпуску, прежде чем вернутся в свой, 1919 г.

Isaeff
Isaeff
Пользователь
Фурманов
Сообщений: 405
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Oффлайн

А че Тектонник ты гений.Ну надоело землю спасаать
Quote (Tecktonik_2)
ФИГС

Ну вообще-то "Сатурн минус" должно быть
Quote (Tecktonik_2)
Пожарским

Пожаровым
Фотки звезд наших кинуть

Добавлено (02.07.2009, 17:55)
---------------------------------------------
Отлично
Фотки Пожара и Линника кину


MAD
MAD
Администратор
Как Ленин
Сообщений: 1264
Награды: 19
Репутация: 32
Статус: Oффлайн

Я предлагаю сюжет не менять. Чтобы они ехали на отдых, а не с разработчиками разбираться.

Приглашаем пользователей друзья, приглашаем.=)
Tecktonik_2
Tecktonik_2
Пользователь
Павлик Морозов
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Oффлайн

Ты предлагаешь того, чего ты сам пока что не написал. Свыше того, ты мне так и не ответил ни на поставленные мной вопросы про год, про названия санатория и смысл санаторного отдыха. Такое впечатление создаётся, что тебе Равк просто лень участвовать в написании сюжета.

Короче, вот что вам предлагаю я. Утром простите не писал, ибо устраивался инспектором в муниципалитет. Долгая история.
Петьку и ВИЧу можно отдохнуть после своих злоключений. Т.е. антизлоключений. И т.е. даже нужно. Но давайте вспомним как именно мечтали отдохнуть наши герои ещё с самого начала игры - сидя в баньке с Фурмановым в 1919 г. с водочкой, огурчиком и т.п. Так вот теперь давайте всё-таки представим, что им это удалось. Они побороли всю нечисть, вернулись в своё время, выиграли революцию, ну и, в общем, решили расслабиться. Всё, казалось бы, замечательно, никаких проблем нет.
И тут, как всегда, счастье ломает Петька, крылатой фразой: "Василь Иваныч, а как вы думаете, что о нас будут думать будущие поколения? Как отзовётся о нас история? Ну, одно дело, Фурманов напишет книгу, там будет всё по правде, причём даже с героизмом. А как оно всё на самом деле-то воспримется, как думаешь?" И задумался Чапай: "Не знаю, Петро, не знаю. Действительно эдак какую головоломку ты задал-то..."

На этом решили герои посетить гадалку, которая живёт на другом конце Гадюкино - пышногрудую цыганку, чтобы та предсказала им их будущее. И вот увидели они в кристальном шаре, как спустя век смеются и глумятся над ними люди, молодёжь, как снимают про Петьку и Чапая всякую муть, крутят её по тв, а народ потешается. Не понравилось такое будущее Чапаю, герою войны, победоносцу орденов и медалей, и разбил он шар вдребезги своей саблей. Но прежде чем это случилось, узнал он у гадалки, кто же был инициатором столь злобного пиара, кроме, конечно же, тысячи сочинителей анекдотов. Та же поведала ему о некоем создатели по имени, кот. легко придумать, из компании "ФИГС" (для Исаева = a take on СКИФ).

В общем закончилось дело тем, что герои решили отправиться на 78 лет вперёд, в 1997-й год, чтобы отыскать этого самого умника, и начистить ему как следует что надо, чтобы не выпускал он позорных игр про революционных героев. Им удаётся воспользоваться машиной времени Однокамушкина, детали будут потом... И вот Москва, 1997-й год. Герои попадают к разработчикам, а там им говорят, что главная шишка как раз уехал на летний курорт в Крым, а без него ничего согласовать нельзя. Иначе бы квеста не получилось =) Приходится Петьке и ВИЧу брать билет на вокзал, и ехал вслед за ним. Отсюда-то всё и начинается.

Локация 1: Москва. День. Герои выполняют серию квестов по столице, чтобы получить билет на вокзале и сесть в поезд. Причём им ещё приходится переодеться, чтобы не приняли за сумасшедших, как давиче было дело. В общем, есть над чем подумать.

Локация 2: Чапаевск. Ночь. Петьку приспичило сходить в туалет (здесь уже ничего не поделаешь - судьба), а кабинка была занята. Он нажал на стопкран, и... В общем, героям придётся где-то розыскать дрезину, установку Тополь-М или whatever, главное - что город-то назвали именем Чапая. А Чапай всё-таки начал понимать, что не так уже и бессовестно к нему относятся в будущем.

Локация 3: (допустим) Сочи. Курорт. День. Здесь можно придумать уйму пародий. И на персонажей 12 стульев, и на Маслякова с КВН, и т.д. и т.п. Задачей героев заключается найти этого самого убер-разработчика, который отдыхает где-то на пляже. В общем нашли, и решили устроить ему тёмную. И тут он раскололся, что за всем стоит зловещая корпорация под называнием якобы "Америка-" (знаю-знаю, клише. Но! читайте дальше). И что вложили они огромные деньги в продукцию, и поделать ничего нельзя. А ещё позже раскрывает героям и местонахождение самой корпорации - Голливуд. ВИЧ и Петька отправляются вплавь на частном планере магната.

Локация 4: Голливуд. Вечер. Съёмочная компания. Здесь творятся в то время все шедевры. И якобы делается новый Петька. Причём актёров подобрали на редкость похожих, но американцев. И они просто открывают рты, а озвучивают их Пожаров и Линников. Герои также знакомятся с известной топ-моделью "Анной Монтаной" (угадайте на кого она похожа). Анка помогает им попасть на площадку, где все трое попадают на якобы-съёмки переодевшись Тринити, Морфиусом и Нео. Для приколУ. Суть заключается в том, чтобы выкрасть Пожарова и Линникова, и вернуться с ними в прошлое Гадюкино. Что они и делают.

Добавлено (03.07.2009, 06:18)
---------------------------------------------
В результате герои снова оказываются в баньке, в 1919 году (со связанными Линниковым и Пожаровым на заднем плане). И снова заходит у них диалог: "Ну всё, Василь Иваныч! Теперь-то они нас точно зауважают! Теперь-то мы точно прославимся на века, как Понтий Пилат и его пёс!" "Примера твоего не понял, Петька, но в целом истину глаголишь. Пускай им будет неповадно замахиваться на героев!" Наступает молчание, затем "А что, товарищ комдив, если всё будет ещё хуже, чем раньше было?" "Что ты имеешь в виду, Петро?" "Ну, так, что о нас вообще забудут! Ведь может и такое случиться?" И опять озадачил Петька комдива. И опять оказался прав. Лишь только они снова навестили гадалку, что уже починила свой шар, как показал он, что в будущем вообще нету ни Петьки, ни Чапая, никто их не помнит, и вообще, похоже на то, будто СССР никогда не было, а Чапаевск именуется г. Гоголициным. Нестыковочка получилась.

В общем, решают герои вернуть свою «озвучку» назад, в будущее, чтобы всё-таки игры про них делали. Но у Однокамушкина больше нет машины времени, и приходится героям собирать её саму сначала по старому Гадюкино, при помощи всяческих элементов и оставшейся с былых времён инопланетной техники. Поэтому:

Локация 5: старое доброе Гадюкино. Утро.

А в конце сюжета актёров возвращают, но уже не в Голливуд, а в «ФИГС», где позже происходит выпуск 100% русской игры «Петька и ВИЧ спасают галактику». И самими актёрами снялись как раз настоящие герои. С этого-то всё и началось...

Я скажу честно. Трудно подогнать под ваш отдых героев какой-либо сюжет. Я попробовал. Глупо, но естественно. Если это делать без какого-либо сюжета вообще, игра может однозначно превратиться в «Рыбку Фредди». Извините.

Furmanoff
Furmanoff
Модератор
Анка
Сообщений: 476
Награды: 8
Репутация: 14
Статус: Oффлайн

А почему "ФИГС", а не "ФИКС"? Или это просто смешнее?

P.S. А сюжет неплох. Очень даже неплох. wink

MAD
MAD
Администратор
Как Ленин
Сообщений: 1264
Награды: 19
Репутация: 32
Статус: Oффлайн

Проектом иешил заняться Квестовик. Вот с ним и обговаривай.

Приглашаем пользователей друзья, приглашаем.=)
MAD
MAD
Администратор
Как Ленин
Сообщений: 1264
Награды: 19
Репутация: 32
Статус: Oффлайн

Ах да. Забыл объяснить. Насчёт 1935-го года я не знаю. Так Квестовик решил, а я вобщем-то только высказал. cool

Насчёт санатория. Так договорились же. Что без спасений. Просто они едут отдохнуть. И по дороге с ними слючаются разные истории и приключения.

Нассчёт "Больших Карасей". Это я просто предложил. Название можно поменять.

Что же касается сюжета. Очень даже неплохо. Уж по сравнению с сюжетом про диназавров и Париж biggrin очень по-моему хорошо получилось.


Приглашаем пользователей друзья, приглашаем.=)
Tecktonik_2
Tecktonik_2
Пользователь
Павлик Морозов
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Oффлайн

Quote (Rawk)
Ах да. Забыл объяснить. Насчёт 1935-го года я не знаю. Так Квестовик решил, а я вобщем-то только высказал. cool

А Квестовик на тебя ссылался. Неувязочка. Впрочем да ладно, пока он на форуме не появится, объяснить трудно.

Quote (Rawk)
Насчёт санатория. Так договорились же. Что без спасений. Просто они едут отдохнуть. И по дороге с ними слючаются разные истории и приключения.
Ну так я ж и говорю, рискует "Рыбка Фредди" получиться. Я не говорил, что это плохо, просто... Квест на манер без основного сюжета это уже надо сет квестов выпускать на разное оформление с общим элементом (я даже не знаю как это у Петьки и ВИЧа будет выглядеть, потому что кроме детективной конторки, по типу Sam & Max, я себе такой вариант вообще не представляю).

Quote (Rawk)
Нассчёт "Больших Карасей". Это я просто предложил. Название можно поменять.
Ну да. Ничего не мешает и карасями место в Сочи назвать. И потом, это может быть и санаторий тоже. И герои там и отдохнуть тоже могут (например придумать такую шутку где как только они приезжают в номер, Петька только заходит в помещение, а выходит уже в ластах, плавках, и с маской. А ВИЧ на него смотрит и строго так "Пееетька! Ты мне энто дело брось! Мы здесь не на отдыхе!" "А где же тогда, Василь Иваныч? Вон написано же, "Вы здесь на отдыхе"..." "Не придирайся к словам! Никакого отдыха пока дело не сделаем!" А потом бы показывали, как они там загорают на солнце и т.п. Ну, разное можно придумать.

Quote (Furmanoff)
А почему "ФИГС", а не "ФИКС"? Или это просто смешнее?
Мне показалось - так смешнее. Можбыть и нет. Просто главное - это не афишировать реальных имён персонажей и компаний, чтобы копирайты всякие к девелопменту игры не придирались. А то были случаи...
Это кстати ещё в том же духе, что и "Открытие Америки" - всё-таки "Штирлиц", а не "Штырлиц". Такие вот дела.

Quote (Rawk)
Что же касается сюжета. Очень даже неплохо. Уж по сравнению с сюжетом про диназавров и Париж biggrin очень по-моему хорошо получилось.

Quote (Furmanoff)
P.S. А сюжет неплох. Очень даже неплох. wink

Спасибо. Старались. Но можно и динозавров и Париж тоже всунуть, а то скоро прийдёт вано и будет злиться на то что за время отпуска его опять сместили =)
MAD
MAD
Администратор
Как Ленин
Сообщений: 1264
Награды: 19
Репутация: 32
Статус: Oффлайн

Quote (Tecktonik_2)
Quote (Rawk)
Ах да. Забыл объяснить. Насчёт 1935-го года я не знаю. Так Квестовик решил, а я вобщем-то только высказал. cool

А Квестовик на тебя ссылался. Неувязочка. Впрочем да ладно, пока он на форуме не появится, объяснить трудно.

Чкестно не понял что ты имеешь ввиду. wink

Quote (Tecktonik_2)
Quote (Rawk)
Нассчёт "Больших Карасей". Это я просто предложил. Название можно поменять.
Ну да. Ничего не мешает и карасями место в Сочи назвать. И потом, это может быть и санаторий тоже. И герои там и отдохнуть тоже могут (например придумать такую шутку где как только они приезжают в номер, Петька только заходит в помещение, а выходит уже в ластах, плавках, и с маской. А ВИЧ на него смотрит и строго так "Пееетька! Ты мне энто дело брось! Мы здесь не на отдыхе!" "А где же тогда, Василь Иваныч? Вон написано же, "Вы здесь на отдыхе"..." "Не придирайся к словам! Никакого отдыха пока дело не сделаем!" А потом бы показывали, как они там загорают на солнце и т.п. Ну, разное можно придумать

Улыбнуло.=)


Приглашаем пользователей друзья, приглашаем.=)
Ouly
Ouly
Модератор
Фурманов
Сообщений: 297
Награды: 15
Репутация: 26
Статус: Oффлайн

Мне идея Квестовика про отдых и курорт в целом понравилась.

Не нравится "шаг вперёд, два назад" - мучили, выбирали сюжет, вроде выбрали, и опять всё заново. Может потому что слишком долго выбирали? Как бы и со следующим такого не случилось.

Что касаемо сюжета Tecktonik_2, то это очередная вариация на тему спасения родины. Только несколько в другом ракурсе. (не то чтобы очень оригинально, но с элементами новизны)
Боюсь, что от этого не уйти. То есть от спасения кого-либо или чего-либо. Наверное просто стоит подобрать подходящий объект.
Ну, или очень тщательно продумать завязку.

Короче, Квестовик, внеси некоторые пояснения к своим идеям.


Tecktonik_2
Tecktonik_2
Пользователь
Павлик Морозов
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Oффлайн

Quote (Ouly)
Боюсь, что от этого не уйти. То есть от спасения кого-либо или чего-либо. Наверное просто стоит подобрать подходящий объект.
Ну, или очень тщательно продумать завязку.

Ну почему, уйти можно. Просто тогда уйдёт и типаж игр "Петька". Вовсе не обязательно подражать уже созданному. Но тогда персонажи будут другими, типаж игры немного изменится, и сама суть станет иной. И это будет уже не "Петька", а что-то совсем не похожее. Может просто я так виду серию, для меня воссоздать квест о Петьке это воссоздать утерянную с 5-6-й частей атмосферу той самой игры, с которой всё когда-то начиналось.

Добавлено (04.07.2009, 03:00)
---------------------------------------------

Quote (Ouly)
Только несколько в другом ракурсе.

Просто это пародия на спасение планеты в оригинальных играх =)
Форум » Фанатское творчество » Разработка проекта » Идеи и предложения по проекту (выкладываем всё, что в голове имеется - на благо процесса =))
Страница 24 из 27«12222324252627»
Поиск: