Флудилка - 07.11.2017 Петька 3 в Steam
|
|
Пользователь
Василий Иванович
Награды: 7
Статус:
Oффлайн
|
Ivan, да, я такого же мнения. Такую цену выставили, как будто продают первую часть игры, которая до сих пор выпускается и ужасно популярна... Не знаю, что для тебя компьютерная графика. Если так, то и в ПЕТЬКЕ 1 тоже компьютерная графика, она же в компьютере...
|
|
Администратор
Пролетарский Комиссар
Награды: 5
Статус:
Oффлайн
|
Цитата (Ivan) А платить 6850 р. (помимо диска, который стоит 150 р.) за какую-то картонную упаковку с наклейкой, купоном и брошюркой с пошлым комиксом - это в какой-то мере абсурд. По крайней мере, в глазах человека, далёкого от искусства. Ты не коллекционер! Цитата (Ivan) В коллекционном издании Петьки 2 был комикс с приключениями Петьки и Василия Ивановича в Америке. А насчёт Петьки 1 я не знаю. По-моему, там была инструкция и картинки по мотивам локаций. Но вообще да, можно поискать на форумах обладателей. Может, они даже отсканят эти брошюрки на радость нашу.
|
|
Администратор
Василий Иванович
Награды: 10
Статус:
Oффлайн
|
Цитата (Чапаевец) Ты не коллекционер! Если коллекционировать, то по-крупному. На самом деле, я был бы безумно рад, если бы у меня была такая коробочка. Я бы уже давным-давно выложил сканы с брошюрок. Однако у меня такой коробки нет, и за такую цену мне не нужны вышеперечисленные предметы. Хотя поискать было бы не лишним.
Цитата (kalumb) Не знаю, что для тебя компьютерная графика. Если так, то и в ПЕТЬКЕ 1 тоже компьютерная графика, она же в компьютере... Ты запутался в определениях То тебе подавай игру с компьютерной графикой, то с графикой без использования компьютерных программ. Определись уже. =)
Да и вообще, бедновато как-то с контентом у коробочек Петьки. Иное дело - коллекционное издание, например, игры Zak McKracken and the Alien Mindbenders. Там тебе и три дискетки с игрой (две больших, одна маленькая), и книжка с подсказками, и несколько брошюрок (в т.ч. и номер вымышленной газеты The National Inquisitor), и даже майка! Вот это я понимаю!
О, кстати, по идее, существовали также коллекционные издания третьего и четвёртого Петьки (про остальные не знаю). В купон к дискам П3-4 было такое упоминание: мол, пришлите купон и получите шанс выиграть одно из пяти коллекционных изданий игры. Однако они так нигде и не всплыли. Интересно, а как с тиражом у коробок П1-2?
Вот все говорят: долой 3D из Петьки!!! А что должно быть вместо 3D? Возвращение к плоской графике - это же определённо деградация! Вывод: хотите 2D - делайте фан-проекты.
База субтитров для П1-9
|
|
Пользователь
Василий Иванович
Статус:
Oффлайн
|
Если верить автору объявления, то коллекционное издание уже продано... Кстати, ПЕТЬКУ 1 я взял не за 150руб, а всего за 50руб.
|
|
Администратор
Пролетарский Комиссар
Статус:
Oффлайн
|
Ну, насчет всего это добра не знаю. В наше время играл на стандартных дисках из местного магазина - на прокат давали. Когда нашел издание 1-5, был счастлив до безумия.
|
|
Пользователь
Василий Иванович
Статус:
Oффлайн
|
Вот пример использования рисованной анимации, о которой я вам говорил. Правда, я говорил о классической анимации, но я сделал анимацию по приёму "Компьютерная перекладка". Потратил на это я примерно 2,5 часа (большее количество времени ушло на обработку в компе). Ссылка:
|
|
Администратор
Василий Иванович
Статус:
Oффлайн
|
Ну, обработка в компе такой анимации по идее не должна занимать много времени. Если художники-аниматоры на каждую анимацию в Петьке будут тратить столько времени, то игру выпустят не раньше чем через года три.
Вот все говорят: долой 3D из Петьки!!! А что должно быть вместо 3D? Возвращение к плоской графике - это же определённо деградация! Вывод: хотите 2D - делайте фан-проекты.
База субтитров для П1-9
|
|
Пользователь
Василий Иванович
Статус:
Oффлайн
|
Ivan, в Петьке анимация строилась другим образом. Ты же не думаешь, что они сначала рисовали на бумаге, а потом сканели или фоткали?
|
|
Администратор
Пролетарский Комиссар
Статус:
Oффлайн
|
Да, 2.5 часа на такое - это сильно. А что, комп слабый?
|
|
Пользователь
Василий Иванович
Статус:
Oффлайн
|
Чапаевец, нет, просто при сканировании размер получается огромным. Очень долго убирал белый фон ластиком... Сейчас уже сделал новую анимацию, более проработанную. Начал делать тестовую демку.
|
|
Администратор
Василий Иванович
Статус:
Oффлайн
|
Цитата (kalumb) Очень долго убирал белый фон ластиком... Ууу... Вообще-то, такое делается за пару щелчков в любом навороченном Фотошопе.
База субтитров для П1-9
|
|
Пользователь
Василий Иванович
Статус:
Oффлайн
|
Ivan, я даже знаю как... но делаю ластиком.:)
|
|
Администратор
Пролетарский Комиссар
Статус:
Oффлайн
|
Сканить надо мельче, всего и делов.
|
|
Администратор
Василий Иванович
Статус:
Oффлайн
|
Цитата (kalumb) Ivan, я даже знаю как... но делаю ластиком.:) Надо было карандашом закрашивать, чо, так проще.
Цитата (Чапаевец) Сканить надо мельче, всего и делов. Сканить мельче сканер не может. Можно просто сжать в размерах отсканированную картинку и потом работать с ней.
База субтитров для П1-9
|
|
Администратор
Пролетарский Комиссар
Статус:
Oффлайн
|
Ребята, вы только посмотрите, как ребенка прет от Европы+
http://www.youtube.com/watch?v=LMpCCoEfT90
|