Этот код я уже изменил немного (назначение клавиш поменял). Как видно в коде прописаны клавиши клавиатуры и действие к ним. Сначала у меня сработали только клавиши F, потом я разобрался, и оказалось, что в игре можно летать! Вот скриншоты: Это вид штаба сзади. http://hdd.tomsk.ru/file/taicngop http://hdd.tomsk.ru/file/taicngop
Ещё в Петьке 8 есть редактор, но его не запустить, т.к. отсутствует какой-то модуль...
Ух ты! Ничего себе! К сожалению, при подобном "взломе" нельзя полетать в Риме: там всё черного цвета А так везде можно. Можно кучу интересных вещей узнать. Вот все говорят: долой 3D из Петьки!!! А что должно быть вместо 3D? Возвращение к плоской графике - это же определённо деградация! Вывод: хотите 2D - делайте фан-проекты.
Здорово) Действительно интересный секрет) Думаю, будет уместно выставить на главную kalumb, не против?)
Михаил, ты сильно торопишься. Зачем выкладывать один секрет, про который даже ничего пока что неизвестно? А вдруг удастся полетать в П9? Не спешите. :)
Quote (kalumb)
Ivan, я летаю, у меня всё нормально. Ещё можно в Петьке 9 летать...
Таки да, наверное, можно, т.к. коды были практически полностью переняты у П8. Но ведь ещё проверить нужно. Вот все говорят: долой 3D из Петьки!!! А что должно быть вместо 3D? Возвращение к плоской графике - это же определённо деградация! Вывод: хотите 2D - делайте фан-проекты.
Ха! Ладно. Нужно будет что-то навроде патчика для игры выложить, чтобы можно было побыть в режиме отладки, по-вашему - полёта. Вот все говорят: долой 3D из Петьки!!! А что должно быть вместо 3D? Возвращение к плоской графике - это же определённо деградация! Вывод: хотите 2D - делайте фан-проекты.
В Петьке 9 тоже можно летать, я проверял! ---------------------------------------------------- Что нужно сделать, чтобы полетать: Первая часть будет долгой: 1. Сначала устанавливаем Петьку 8, после установки перемещаем папки: Models, Images, Fx из папки с играй в любую директорию жесткого диска. 2. Удаляем Петьку 8, и устанавливаем Петьку 8 [демо], после установки перемещаем папки (Models, Images, Fx) в папку с игрой. Вторая часть легче: 1. Нужно открыть файл init,py (можно блокнотом), там находим строчку
Code
_test_enable = 0
и делаем значение 1, то есть заменяем эту строчку на
Code
_test_enable = 1
2. Всё, заходим в игру. Управление:
F4-Включает... ну я не знаю как это назвать (все предметы и персонажи в очертании). F5-Делает все предметы и персонажи в чёрные кубики. F6-убирает F5. F7-показывает маску (квадратики показывают где можно ходить герою). F8-Включает командную строку. F9-Включат статистику, именно эта кнопка включает летание. F10-при включенной F9 переключает статистики. F12-выход из игры. c-переключает камеры
И так, чтобы летать нужно нажать F9, и там уже на кнопки, настроить их можно в файле init.py в блоке:
Держи карман шире: этот файл есть только в демке. Вот все говорят: долой 3D из Петьки!!! А что должно быть вместо 3D? Возвращение к плоской графике - это же определённо деградация! Вывод: хотите 2D - делайте фан-проекты.
F5-Делает все предметы и персонажи в чёрные кубики.
Так по-русски не говорить. Вот все говорят: долой 3D из Петьки!!! А что должно быть вместо 3D? Возвращение к плоской графике - это же определённо деградация! Вывод: хотите 2D - делайте фан-проекты.