Меню сайта
Мини-чат
200
Демо «Операции Ф» — теперь с сюжетом!

Мы очень долго молчали, но теперь нам есть что сказать. Сегодня мы представляем небольшую демоверсию проекта, на основе которой будет создан первый эпизод нашей фанатской игры. Демо проверена и отлажена и представляет собой начало непосредственно игры.

Ссылка на скачивание

Кроме того, мы публикуем под катом обращение к публике, в котором немного рассказываем о нас, о нашем проекте и о необходимой нам помощи. Следите за развитием событий, друзья.

Обращение авторов игры «Петька и Василий Иванович 0.2: Операция “Ф”»

Игра «Петька и Василий Иванович спасают галактику», вышедшая в 1998 году, сразу стала настоящей иконой отечественных игр и до сих пор остаётся самым популярным русским квестом с большой аудиторией фанатов. Однако долгая и сложная история развития серии прервалась в 2009 году с выходом последней, девятой части. Наш проект – это создание своей фанатской версии этой игры.

Идея этого проекта зародилась очень давно, ещё в 2010 году на форуме фанатов серии petka.ucoz.com. После гибели студии «Сатурн-плюс» компания «БУКА» долго хранила молчание, дав понять фанатам, что новых игр о Петьке, скорее всего, больше не последует. К тому же поздние части сильно отошли от оригинального духа игры, а фанаты хотели возвращения к истокам. Вопрос о создании фан-игры про Петьку долго обсуждался, писались фанатские сценарии, но всё упиралось в отсутствие среди участников форума свободных программистов, художников и других игроделов. Постепенно интерес к фан-игре угас, а форум опустел.

Однако начатое дело не было оставлено. В какой-то момент наша команда решила, что если мы действительно хотим увидеть игру, которая продолжает лучшие традиции серии, то надо вступать в бой даже с минимальными шансами на успех – ведь если ничего не делать, то ничего и не появится. К разработке проекта мы приступили летом 2015 года. К этому моменту в нашем распоряжении имелись только восстановленный движок оригинальной игры вместе с её ресурсами и заготовки локации Гадюкино, выполненные двумя годами ранее. И хотя с тех пор мы продвинулись не так далеко, всё же у нас есть определённые успехи. Скорость дальнейшей работы зависит от того, какую помощь сможет оказать нам фанатское сообщество.

По задумке, наша игра непосредственно связана с действием оригинальной серии и развивается между первой и второй частями. Выбор таких временных рамок позволяет нам использовать оставшиеся в оригинале сюжетные дыры для развития собственной версии. Сюжет в какой-то степени можно назвать повторением и самопародией первой части. Героям также придётся перебраться на другую сторону реки, где им поможет Анка, а потом вступить в бой с захватчиками, желающими захватить Гадюкино. Игра будет делиться всего на четыре эпизода, три из которых во многом перекликаются с сюжетом первой игры. Именно поэтому проект носит рабочее название «Петька и Василий Иванович 0.2: Операция “Ф”»; «Ф» в нашем случае – всего лишь «фанатский».

Причина такого подхода – крайняя стеснённость в ресурсах. Так как у нас нет достаточных финансовых возможностей и помощников, почти все наши локации и персонажи взяты из оригинала, что заставляет ограничивать сюжет. По тем же причинам у нас отсутствует озвучка персонажей – диалоги будут только в субтитрах. Тем не менее последний эпизод мы хотим сделать эффектным и неожиданно завершающим действие. Во избежание любых претензий от компании «БУКА», которая является правообладателем игры, мы делаем проект исключительно фанатским, то есть некоммерческим, не намерены использовать его в каких-либо финансовых целях или содействовать этому. Целью проекта является только продвижение популярности и сюжетное развитие оригинальной игры.

В своей работе мы хотим воплотить настолько, насколько это возможно в наших скромных возможностях, лучшие черты оригинала:
  • интересные и часто требующие фантазии загадки в лучших традициях квестового геймплея;
  • ярких и самобытных персонажей;
  • красоту и очарование атмосферы;
  • весёлый разносторонний юмор;
  • тщательно проработанный геймплей и взаимодействие героев с окружающим миром.

В настоящий момент работа полностью сосредоточена на первой части нашей игры, действие которой происходит в Гадюкино. У нас готовы все основные сюжетные диалоги, почти вся игровая сюжетная логика и почти все предметы инвентаря. Теперь в первую очередь мы занимаемся проблемой оформления и дополнений. В игре запланировано около 10 небольших анимаций на локациях и два ролика: вступительный и финальный. Полностью отсутствует оригинальная музыка, хотя мы планируем ввести и её. Параллельно пишутся дополнительные диалоги.

К сожалению, работа идёт чрезвычайно медленно, так как в нашей команде всего два активных человека – сценарист и программист. Деятельность над проектом, разумеется, идёт в свободное от основных занятий время: авторы – люди, занятые работой и учёбой. Так, написание диалогов осложняется их большим объёмом – по нашему замыслу, в игре будет доступно богатое исследование обстановки в духе всех частей серии, что позволит словесным юмором компенсировать немногочисленную анимацию. Уже сейчас к первой части фан-игры написано более 250 страниц текста! Также мы стараемся, чтобы наша анимация соответствовала качеству оригинала, чего крайне нелегко добиться и что вынуждает нас обращаться к профессиональным художникам.

Несмотря на то что проект ещё требует большой работы, мы считаем, что нужно расширять состав участников и привлекать помощь со стороны. Выпуск в Стиме первых трёх частей серии «Петька» показывает, что интерес к продолжению серии имеется и есть надежда на помощь фанатов – как старых, так и новоприбывших. Поэтому осенью мы выпускаем небольшую демоверсию нашей игры. Следите также за нашей группой ВКонтакте https://vk.com/petkafans, в которой будут размещаться новости по проекту.

Кто нам нужен?
  • Художники. Мы хотим привнести в игру больше нового, но в то же время сохранить дух оригинала. Учитывая наши скромные финансовые возможности, привлечение за плату художников со стороны обходится крайне дорого. Нам нужны любые, даже непрофессиональные, но хорошо рисующие художники, чью помощь мы обязательно задействуем настолько, насколько это будет нужно.
  • Композиторы. Саундтрек – немаловажная составляющая успеха многих игр. Вряд ли мы сможем побить качество оригинала, но мы хотим соответствовать его успеху, для чего необходима талантливая оформительская работа. Музыка тут играет большую роль. Если вы фанат оригинального Петьки и считаете, что можете создать музыку в духе этой игры как дань уважения своему кумиру – дайте о себе знать!
  • Сценаристы. Хороший сценарий, диалоги и шутки – это всё, что сделало «Петьку» любимым среди игроков, поэтому надо соответствовать уровню. Печальный опыт некоторых фанатских продолжений культовых игр показывает, как легко скатиться в болото абсурда и скуки. Хотя мы заранее настроены на повторение оригинала, мы надеемся, что сможем сделать это по-своему – с яркими диалогами, смешными шутками и своими оригинальными сценарными задумками.
  • Жертвователи. Создание любого оригинального контента требует поддержки профессиональных художников и композиторов. Но для высокого качества игры приходится идти на жертвы, поэтому любая финансовая помощь нашему проекту будет приветствоваться. При этом мы ещё раз особо предупреждаем, что наш проект некоммерческий и мы не заинтересованы ни в каком получении с него денег.

На этом всё. Если вы – фанат Петьки, если вы устали ждать выхода продолжения, если вы хотите участвовать в создании оригинальной игры и добиться её как можно более скорого выхода – обязательно нам пишите, любая помощь будет принята с уважением и благодарностью!
По вопросам помощи по созданию проекта пишите нам: petkafans@yandex.ru

Наш Яндекс-кошелёк: 410011381206497
Просмотров: 49 | Добавил: Ivan, 10.11.2017 в 23:51 | Комментарии (1)
1 shadiac   (13.11.2017 в 03:59)
Да, были времена... Помню, 10 лет назад на форуме Буки обсуждали с Равком возможность создания фан-игры. Воды с тех пор утекло немеренно. У самого уже давно отпал интерес к играм, появилось семейство и т.д. Впрочем, сейчас я понимаю, что Петька был культовой игрухой. Особенно в своих первых частях. Это единственная игра, которую не опошлил Сатурн+, и которая более-менее прожила через нулевые. Если среди американских квестов можно выделить работы студии LucasArts или Sierra, то Петька - единственный культовый квест Сатурна. И один из весьма немногих отечественных, российских оных.
Никогда не пользовался Яндекс-деньгами, но с удовольствием вам стошку перекину. Поможете? smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Форма входа

Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайте были:
Баннеры