ПиВИЧ на Android - Форум
Страница 1 из 212»
Модератор форума: StArOkSi 
Форум » Серия игр про Петьку и Василия Ивановича Чапаева » Петька и Василий Иванович спасают галактику » ПиВИЧ на Android (Устанавливаем, проверяем, играем, рассказываем :))
ПиВИЧ на Android
Isaeff
Isaeff
Пользователь
Фурманов
Сообщений: 405
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Oффлайн

Ну, начну тему smile Планшет DNS P101W (Android 4.0.4, двухъядерный процессор Tegra 2, 1GB ОЗУ) - увы, не работает sad Ошибка No Neon Support.

Добавлено (11.09.2014, 07:02)
---------------------------------------------
Китайский мобильник Mpai MP707 (Android 4.2.2, четырехъядерный MTK6582, 512МБ ОЗУ) - работает. Первое, что заметил - переозвучен стартовый ролик.

Добавлено (11.09.2014, 07:11)
---------------------------------------------
Ну, что могу сказать, на 5 дюймовой лопате играется довольно неплохо smile Начну потихоньку проходить smile




Сообщение отредактировал Isaeff - Четверг, 11.09.2014, 06:56
Чапаевец
Чапаевец
Администратор
Пролетарский Комиссар
Сообщений: 1237
Награды: 5
Репутация: 16
Статус: Oффлайн

Валяй, Исаефф, ждем отзывов!
Isaeff
Isaeff
Пользователь
Фурманов
Сообщений: 405
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Oффлайн

Первое мнение - прошел половину Гадюкино, уже есть сложившееся мнение - порт сделан вполне добротно. Все было перенесено ровно так, как есть, разве что, Интро переозвучили, и добавили упоминания о переиздании в 2014 году. Кстати, пользователи портала о мобильных устройствах 4PDA поковырялись во внутренностях игры, и обнаружили, что этот порт по сути является виртуальной машиной. Сотрудник портировавшей компании - Eltechs подтвердил, что это так. Они являются разработчиками среды, которая при наличии определенных знаний позволяет перенести на Android абсолютно любое x86 приложение. В общем, это самая натуральная ПиВИЧ 1 для Windows, но немного обработанная как программно, так и по заставкам, и прочим мелочам. Кстати, еще этот сотрудник Eltechs сказал, что если поступит заказ от Буки на портирование последующих частей, то они с энтузиазмом выполнят и его.
По мере прохождения буду еще писать впечатления и интересные находки  wink


Чапаевец
Чапаевец
Администратор
Пролетарский Комиссар
Сообщений: 1237
Награды: 5
Репутация: 16
Статус: Oффлайн

Хорошая инфа. Кстати, я правильно понимаю, вот эта ссылка на 4PDA: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=602668&st=20
kalumb
kalumb
Пользователь
Василий Иванович
Сообщений: 1602
Награды: 7
Репутация: 15
Статус: Oффлайн

Пришлось перепрошить телефон, чтобы запустить игрушку. Порт мне не очень понравился. Интерфейс могли сделать лучше. По сути это эмулятор. На небольшом экране играть неудобно, игру лучше ставить на планшет. Но всё равно лучше это, чем ничего! smile
Ivan
Ivan
Администратор
Василий Иванович
Сообщений: 1561
Награды: 10
Репутация: 15
Статус: Oффлайн

Итак, напишу здесь свои впечатления о порте П1, а также подробности, которые мне удалось узнать о нём. Вся информация актуальна здесь по состоянию на 11-13 сентября, если что-то изменится, я постараюсь исправить.



Для тех, кто не в курсе: СКАЧАТЬ П1 НА ANDROID МОЖНО ЗДЕСЬ. Прежде всего, конечно, очень обрадовало то, что «Петька и Василий Иванович спасают галактику» теперь на Android. В общем впечатление о порте хорошее. Дело за малым — осталось портировать ещё хотя бы два-три «Петьки». wink

Приготовьтесь к тому, что нужно освободить порядочный объём памяти на смартфоне/планшете. Игра скачивает больше трёхсот мегабайт, а занимает на устройстве порядка 700—800 МБ. И это на внутренней памяти устройства! У большинства, конечно, данные переносятся на SD-карту, но есть такие устройства, которые не позволяют так делать, что не может не огорчать. Игра работает на Android начиная с версии 3.0.

Что касается интерфейса игры, то его переделали под сенсорный. Курсоры можно менять на панельке справа, там же вызывается карта, инвентарь и выход из игры. Правда, здесь есть отдельные недостатки. На малых экранах на эту панельку влезают не все кнопки, и довольно сложно догадаться, что внизу, оказывается, ещё есть «чемодан»! Я даже поначалу посчитал, что из игры нельзя выйти, пока не увидел кнопку «Выход» внизу. Ещё в бесплатной версии недоступны курсор «Идти», карта, инвентарь и «звезда», то есть с первой сцены — дома Петьки — уйти нельзя. Курсор можно двигать и наводить им на предметы, что очень радует. Правда, я сначала не мог привыкнуть, что курсор нажимается в том месте, куда ткнул пальцем, а не там, где курсор в это время находился.

Чем ещё отличается Android-версия от оригинальной Windows-версии, кроме интерфейса? Во-первых, стартовым роликом, который теперь показывают ещё до появления главного меню, а не после нажатия на «Начать новую игру». К тому же, этот самый ролик был переозвучен, а тему из «Звёздных войн» выбросили и заменили на другой саундтрек. Должен сказать, что новая озвучка мне нравится меньше старой: ряд звуковых спецэффектов подобран не слишком удачно, а артистичность голоса не дотягивает до должного уровня. Во-вторых, обновлена информация титров, тех, что вызываются кнопкой «Титры» в главном меню: там появилась информация о компании Eltechs, портировавшей игру. В-третьих, изменён шрифт субтитров: теперь он стал худым, сплющенным и едва заметным, не чета старому доброму полужирному Arial. UPD: В-четвёртых, есть zoom: можно увеличивать масштаб экрана простым «щипком», если что-то не удаётся разглядеть. А в целом, всё осталось как и в оригинальной игре на Windows. Графику и скрипты вообще никак не тронули, даже остались забавные баги с репликами ВИЧа из уст Петьки. Звуки перекодировали в OGG и сжали, чтобы игра меньше весила — так она «похудела» в три с половиной раза. Спешу обрадовать меломанов: весь саундтрек, за исключением «Звёздных войн», остался цел. smile

Теперь про баги. Как всегда, ни одна программа не обходится без багов. На моём планшете Samsung Galaxy Tab игра неплохо притормаживает. Переход со сцены на сцену занимает пять секунд. Хотя, в принципе, это вполне себе терпимо и играть можно. Это вам не в П6 на компе играть smile Из замеченных мной мелких багов:
  • Звуковые эффекты (к примеру, тикание часов) иногда звучат прерывисто или вообще обрываются.
  • После загрузки игры появляется окошко с предложением продолжить игру, затем через несколько секунд окошко пропадает и появляется главное меню.
  • Выход из меню, там где плакат «А ты записался добровольцем?», слегка притормаживает.

Не учитываю здесь багов оригинальной игры, которые по наследству передались Android-версии. Как оказалось, некоторые противные скриптовые баги, делающие игру непроходимой, тоже остались. Так что не забывайте периодически сохраняться! Надеюсь, хотя бы часть багов вскоре исправят.

А теперь — техническая часть. «Петька 1» перенесён на Android с использованием Windows-окружения, созданного программой wine, и запускается он в своеобразной виртуальной машине. Таким образом, если немного изменить настройки виртуальной машины, то можно запустить демоверсию П1, П2 и даже Штырлица! (Правда, с П2 не всё так гладко, да и звука там нет…) Под спойлером — описание такого способа установки игры на Android:


Теоретически можно запустить таким способом много игр, однако есть ряд ограничений. Например, разрешение экрана строго 640x480, и всё, что выходит за рамки, будет обрезаться. Кроме того, игра запускается в сильно урезанном Windows-окружении, поэтому там может не хватать каких-то библиотек и игра не запустится. Из протестированного мной удалось запустить П1-демо, П2 (нет звука, падает после начала игры) и «Штырлиц 1» (обрезана часть экрана). Также не забудьте про то, что здесь нет клавиатуры, что в бесплатной версии недоступны щелчок правой кнопкой мыши и т. д. Но, может быть, кому-нибудь удастся запустить ещё больше игр wink

Верно и обратное — оказывается, «Петьку 1» с Android работает и на Windows! Чтобы достать его оттуда, для этого надо из «длинное_имя_папки_под_спойлером» скопировать все файлы. Из отличий — только немного худшее качество звука и отсутствие стартового ролика (который при желании можно достать из .apk-файла), всё остальное совершенно идентично, даже баг с обрывающимися репликами на Windows XP. Так что, купив «Петьку» на Android, вполне возможно получить его и для Windows (работает, правда, если у вас «Петька 1» уже был установлен; простое внесение ключей в реестр работает на WinXP, но не работает на Win7, причины уточняются =)).

Очень скоро постараюсь купить полную версию игры, чтобы пройти и протестировать полностью. Что же, посмотрим, как скоро выйдут новые порты «Петек». smile Скоро добавлю на сайт информацию про порт.


Вот все говорят: долой 3D из Петьки!!! А что должно быть вместо 3D? Возвращение к плоской графике - это же определённо деградация!
Вывод: хотите 2D - делайте фан-проекты.

База субтитров для П1-9


Сообщение отредактировал Ivan - Воскресенье, 14.09.2014, 21:13
kalumb
kalumb
Пользователь
Василий Иванович
Сообщений: 1602
Награды: 7
Репутация: 15
Статус: Oффлайн

Цитата Ivan ()
Игра скачивает больше трёхсот мегабайт, а занимает на устройстве порядка 700—800 МБ. И это на внутренней памяти устройства!

Бред какой-то. Все файлы хранится на SD карте!
Ivan
Ivan
Администратор
Василий Иванович
Сообщений: 1561
Награды: 10
Репутация: 15
Статус: Oффлайн

kalumb, на телефонах это действительно так, ибо встроенной памяти там с гулькин нос. А вот насчёт планшета не знаю. Может быть, есть способ перенести данные на MicroSD-карту, но не во всех моделях.

Вот все говорят: долой 3D из Петьки!!! А что должно быть вместо 3D? Возвращение к плоской графике - это же определённо деградация!
Вывод: хотите 2D - делайте фан-проекты.

База субтитров для П1-9
kalumb
kalumb
Пользователь
Василий Иванович
Сообщений: 1602
Награды: 7
Репутация: 15
Статус: Oффлайн

Ivan, там же вроде есть кнопочка "Перенести на SD".
Ivan
Ivan
Администратор
Василий Иванович
Сообщений: 1561
Награды: 10
Репутация: 15
Статус: Oффлайн

kalumb, да, такая кнопка есть. Но мой планшет как-то по-дурацки устроен таким образом, что внутренняя память организована как SD-карта, а внешняя SD-карта идентифицируется как ещё одна. Поэтому нет возможности перенести данные оттуда на внешнюю карту. И это не только моя проблема. Что ж, такова карма biggrin Пост свой поправлю.

Вот все говорят: долой 3D из Петьки!!! А что должно быть вместо 3D? Возвращение к плоской графике - это же определённо деградация!
Вывод: хотите 2D - делайте фан-проекты.

База субтитров для П1-9
Chapaev
Chapaev
Пользователь
Комдив
Сообщений: 360
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Oффлайн

Всем привет! Обрадовал выход игры  на android. Пока только скачал бесплатную версию, играть времени нет. Игра идет на ура, загрузка прошла довольно быстро. У меня третий note, так что никаких проблем ни с оперативкой (3гб), ни со свободным местом (32гб) не возникло (Sd  карты у меня нет) .Вот только зарядка расходуется моментально, за 10 минут - 5%. Что ж, неплохо. Смогла Бука хоть чем-то порадавать.

Чапай не сдаётся!
вано
вано
Пользователь
Василий Иванович
Сообщений: 1130
Награды: 15
Репутация: 18
Статус: Oффлайн

А никто не в курсе как долго придется ждать пока портируют на Пс или iOS устройства? Уж больно сомнительно играть на 5.5 дюймовом экране.

Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи
«Первое правило волшебника».


Сообщение отредактировал вано - Воскресенье, 14.09.2014, 14:41
kalumb
kalumb
Пользователь
Василий Иванович
Сообщений: 1602
Награды: 7
Репутация: 15
Статус: Oффлайн

вано, пока на iOS портировать не собираются...
Ivan
Ivan
Администратор
Василий Иванович
Сообщений: 1561
Награды: 10
Репутация: 15
Статус: Oффлайн

Чуть не забыл! В порте П1 есть zoom! Можно увеличивать изображение игры при помощи "щипка" экрана. Своего рода нововведение, кстати, довольно полезное.

Вот все говорят: долой 3D из Петьки!!! А что должно быть вместо 3D? Возвращение к плоской графике - это же определённо деградация!
Вывод: хотите 2D - делайте фан-проекты.

База субтитров для П1-9
Чапаевец
Чапаевец
Администратор
Пролетарский Комиссар
Сообщений: 1237
Награды: 5
Репутация: 16
Статус: Oффлайн

Похоже, мне не удастся ознакомиться с игрой по техническим причинам. Но все равно, я очень рад за выход игры и за фанатов. Поздравляю, товарищи!


Найдено тут: http://vk.com/combo__breaker
Прикрепления: 9746289.jpg(64Kb)
Форум » Серия игр про Петьку и Василия Ивановича Чапаева » Петька и Василий Иванович спасают галактику » ПиВИЧ на Android (Устанавливаем, проверяем, играем, рассказываем :))
Страница 1 из 212»
Поиск: