Петька - сюжет
|
|
Администратор
Как Ленин
Награды: 19
Статус:
Oффлайн
|
А что. Вариант.
Приглашаем пользователей друзья, приглашаем.=)
|
|
Модератор
Фурманов
Награды: 15
Статус:
Oффлайн
|
Ну, где-то, примерно, как-то так.
|
|
Пользователь
Павлик Морозов
Награды: 0
Статус:
Oффлайн
|
Достигли всеобщего согласия (пока на троих) =)
|
|
Модератор
Анка
Награды: 8
Статус:
Oффлайн
|
Согласен.
|
|
Пользователь
Павлик Морозов
Статус:
Oффлайн
|
Значит, четверо за. Кто против?
|
|
Пользователь
Фурманов
Награды: 5
Статус:
Oффлайн
|
Пятеро за Стенли рулит
|
|
Пользователь
Павлик Морозов
Статус:
Oффлайн
|
Quote (Isaeff) Стенли рулит Спасибо. Да, я крутъ =)
|
|
Администратор
Администратор
Награды: 4
Статус:
Oффлайн
|
Quote (Tecktonik_2) Достигли всеобщего согласия Не достигли
- А тот Петька настоящий Чапай - чья картошка крупнее !!! Проект Петька и Василий Иванович - http://kvestovik.livejournal.com/
|
|
Пользователь
Павлик Морозов
Статус:
Oффлайн
|
А вас что, молодой человек, здесь не устраивает? По-моему, на пред. странице консенсус был-таки найден.
|
|
Администратор
Как Ленин
Статус:
Oффлайн
|
Квестовик, объясни свои предложения.
|
|
Администратор
Администратор
Статус:
Oффлайн
|
Quote (Tecktonik_2) Я не могу себе представить, чтобы Петьку, а уж особенно ВИЧа тянуло столь сильно на море Почему ? Quote (Tecktonik_2) Тогда сюжет должен быть такой: их обманывают и нарочно списывают в санаторий, как это делалось со многими партийниками в то время. А там уже они узнают, что власти хотят от них избавиться. Вот и поднимается бунт на корабле. Чтож всё на репрессии то стаскивает ? Может обойдемся хоть тут без гэбни и партийников ? Quote (Tecktonik_2) Ты против всяких неистовых технологий, но за альтернативные мира? Я не против машины времени и порталов, герои изначально по замыслу создаетелей серии путешествовали во времени. Альтернативная реальность была в 5-й части, любые нестыковки с историей можно на неё списывать... Quote (Tecktonik_2) И откуда такая уверенность, что между 5-й и 6-й частями был пропуск? Там даже не пропуск а целый провал. Quote (Tecktonik_2) между 3-й и 4-й частями Третья часть закончилась льдиной. Четвертая началась с того, что герои с льдины переместились в будущее. Quote (Tecktonik_2) Если герои едут на море, то "отдыхать" должно быть лишь отмазкой, чтобы всё-таки Петька получился, а не "Каникулы в Простоквашино" для малолеток. Отдыхать задумывалось как фон для событий. Quote (Tecktonik_2) объясняю, что именно мне стоит поперёк горла - если Петька и ВИЧ едут в санаторий, они там будут только "отдыхать", а не отдыхать в прямом смысле этого слова. Т.е. у них будет спасительное спецзадание, а маскировкой может быть отдых. И где у нас тут консенсус ? Если "поперек горла"...
- А тот Петька настоящий Чапай - чья картошка крупнее !!! Проект Петька и Василий Иванович - http://kvestovik.livejournal.com/
|
|
Пользователь
Павлик Морозов
Статус:
Oффлайн
|
Ауч. Добавлено (13.07.2009, 05:00) ---------------------------------------------
Quote Чтож всё на репрессии то стаскивает ? Может обойдемся хоть тут без гэбни и партийников ? Я уже несколько раз объяснял свою тз по этому поводу. Это - игра про Чапаева и Петьку. А уж так получилось, вернее так себя зарекомендовала серия, что эти люди - герои войны, между прочим - всегда должны кого-то где-то спасать. Иначе у них не будет приключений, а квест без приключений вообще невозможен. Другой вариант - приключения на отдыхе. Он работает с любыми персонажами (ещё раз называю имена для тех, кто с Википедией на вы, чтобы всё-таки как-то пошевелились и полуркмоарили: "Рыбка Фредди" и "Альберт"), в любых детских играх. Но это - Петька, я повторяю это. А Петька - это не детская игра (хотя в России грань определить сложно, но всё-таки, мне кажется, что серия Петек изначально расчитывалась на пи-джи 16+). И создать такой беззаботный голубоглазый сюжетец для Петьки практически эквивалентно оскорблению всей серии и убийству всего интереса к ней со стороны реальных фанатов. Quote Я не против машины времени и порталов, герои изначально по замыслу создаетелей серии путешествовали во времени. Альтернативная реальность была в 5-й части, любые нестыковки с историей можно на неё списывать... Ага. А можно и не списывать. А списать, скажем, на т.н. временной парадокс. Или совместный континуум времи-пространства. Или эффект бабочки. Названий уйма, но суть одна - перемещение во времени и реальности. Кстати, реальность и реализм - вещи всё-таки относительные, и убрав из сюжета одно, мы сразу заведомо убираем другое. Quote Там даже не пропуск а целый провал. Quote Третья часть закончилась льдиной. Четвертая началась с того, что герои с льдины переместились в будущее. Тьфу ты, извини. Я имел в виду 2-й и 3-й. Но "провалы" были часто, я не говорил, что это не повод их заполнить. Просто раз уж заполняешь провал, то надо точно знать всё, что было с героями до, и всё, что было после. И не на уровне "Да, я раз там играл в четвёртую часть пять лет назад, я всё хорошо помню".Добавлено (13.07.2009, 05:00) ---------------------------------------------
Quote Отдыхать задумывалось как фон для событий. Вот здесь согласен. Но, как я уже говорил, не хватает "до" и "после". Дрлжна быть прелюдия, причём хорошо отточенная и так отработанная, что игрок бы точно знал, что в это можно поверить среди Петек ("Сатурн+ делал всякую фигню, ну и нам также надо делать" - не аргумент). И должен присутствовать продолжающий элемент, коего, увы, во многих Петьках нету. Чтобы этот же игрок на втором часу игры не сказал "ой, да ну на фиг, начало было интересным, а дальше что? одная унылость..." Quote И где у нас тут консенсус ? Если "поперек горла"... Ну хорошо. Нет консенсуса. Но можно тебя занять на описание своей версии сюжета? Допустим, что-то тебе в том, что я написал, не понравилось. Но ты же можешь своё написать из этого. И вообще, все, кто хочет, подключайтесь и суйте свои идеи в сюжет. Чтобы не было опять как, блин, раньше. Написали сюжет, разбежались, и арбайт стоит по три месяца на месте.
|
|
Администратор
Как Ленин
Статус:
Oффлайн
|
Пусть Квестовик отпишется, а там уж можно будет и идеи писать. ИМХО.
|
|
Администратор
Администратор
Статус:
Oффлайн
|
Quote (Tecktonik_2) а квест без приключений вообще невозможен Невозможен квест без загадок. Quote (Tecktonik_2) беззаботный голубоглазый сюжетец для Петьки А где ты такое увидел ? Quote (Tecktonik_2) Кстати, реальность и реализм - вещи всё-таки относительные, и убрав из сюжета одно, мы сразу заведомо убираем другое Напомню, реализма в Петьках никогда и небыло. Quote (Tecktonik_2) Дрлжна быть прелюдия, причём хорошо отточенная и так отработанная А в чем проблема ? Чем все прошлые серии не прелюдия ? Quote (Tecktonik_2) Ну хорошо. Нет консенсуса. Но можно тебя занять на описание своей версии сюжета? Разве я не дал краткого описания... герои едут на отдых, приехав спасают курорт от злодеев, это общая схема. Остальные детали нужно обсуждать. Quote (Tecktonik_2) Чтобы не было опять как, блин, раньше. Написали сюжет, разбежались Так будет.
|
|
Пользователь
Павлик Морозов
Статус:
Oффлайн
|
Quote А где ты такое увидел ? Вы его так подаёте. Quote Напомню, реализма в Петьках никогда и небыло. У тебя неоднозначное мнение о понятии термина "реализм". Quote А в чем проблема ? Чем все прошлые серии не прелюдия ? Прошлые серии это прошлые серии. А прелюдия - это хорошо отточенный вступительный ролик. Quote Разве я не дал краткого описания... герои едут на отдых, приехав спасают курорт от злодеев, это общая схема. Это не краткое описание. Это - идея. А требуется написать сам сюжет. Хотя бы потому что критика не терпит поражений. Quote Остальные детали нужно обсуждать. Это-то от тебя и требуется. Хороший коллектив. И это мне говорит человек, кот. предстоит работать над сюжетом. Просто замечательно.
Сообщение отредактировал Tecktonik_2 - Среда, 15.07.2009, 03:00
|
|