Трус, Балбес и Бывалый - Другие персонажи и личности - О героях - Петька и Василий Иванович
Вторник, 06.12.2016, 13:15
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Категории каталога
Мини-чат
200
Главная » Статьи » Другие персонажи и личности

Трус, Балбес и Бывалый
Трус, Балбес и Бывалый

Трус, Балбес и Бывалый — трио комических антигероев-жуликов из советского и российского кинематографа. Наиболее известны по фильмам Леонида Гайдая, где их роли исполнили Георгий Вицин, Юрий Никулин и Евгений Моргунов соответственно.

Бывалый (Евгений Моргунов) — массивный, сильный, уверенный в себе мужчина с бритой налысо головой. Является неформальным лидером шайки
Трус (Георгий Вицин) — нервный, сентиментальный и слабовольный ипохондрик, который кутается в тёплые вещи и говорит пронзительно высоким голосом.
Балбес (Юрий Никулин) — оптимистичный, смешливый и развязный любитель выпить, обладатель ярко-красного носа и вязаной шапки.
Во всех фильмах Гайдая, Трус, Балбес и Бывалый занимаются, в промежутках между преступлениями, полулегальной деятельностью, такой, как частная торговля, обучение лезгинке, итп. В конце каждого фильма их обычно арестовывает милиция, но к новой серии они чудесным образом оказываются вновь на свободе.

За кадром
С первого раза, без проб, был утвержден только Вицин на роль Труса. На роль Балбеса пробовался Сергей Филиппов. На роль Бывалого — Иван Любезнов, который отказался из-за физической формы — ему было тяжело бегать от собаки. Моргунов был взят по рекомендации Ивана Пырьева.

Вицин, Никулин и Моргунов любили разыгрывать импровизированные сценки в образе своих персонажей, забавляя знакомых.

Троица исчезла из кино после ссоры Моргунова с Гайдаем. Кроме того, Никулин был раздражен ее излишним повторением. Тем не менее, Трус, Балбес и Бывалый еще несколько раз появлялись вместе в фильмах других режиссёров, часто в эпизодических ролях.

Кино

Пёс Барбос и необычный кросс, Самогонщики
Троица жуликов и пьяниц впервые появляется в короткометражных фильмах «Самогонщики» и «Пёс Барбос и необычный кросс». Здесь трио занимается браконьерством и самогоноварением, сатирически высмеивая эти два занятия. В обоих случаях друзья терпят фиаско, причем этому способствует честный пёс Барбос.

Дайте жалобную книгу
Фильм Эльдара Рязанова. Трус, Балбес и Бывалый появляются в эпизодической роли в ресторане, успев стать участниками драки и магазине верхней одежды в роли продавцов.

Операция Ы
В третьей части серии коротких новелл, Трус, Балбес и Бывалый сходятся в схватке с другим персонажем Гайдая, студентом Шуриком. Нанятые проворовавшимся заведующим складом, они пытаются инсценировать ограбление. Шурик, охраняющий склад, воспринимает их всерьёз и оказывает вооружённое сопротивление. Ограбление оказывается неудачным, и троицу, усыплённую собственным хлороформом, сдают в милицию.

Сказки русского леса
Новогодний музыкальный фильм в котором Трус, Балбес и Бывалый сыграли браконьеров.

Кавказская пленница
Трус, Балбес и Бывалый подрабатывают мелким жульничеством на Кавказе. Их нанимают местные функционеры Саахов и Джабраил для похищения девушки Нины, племянницы Джабраила, которую хотят насильно выдать замуж за Саахова. В девушку влюблён неизбежный рок троицы, студент Шурик, схватку с которым персонажам предстоит снова выдержать и проиграть. Это единственный фильм, где показан суд над шайкой.

Семь стариков и одна девушка
Фильм Евгения Карелова, в котором Трус, Балбес и Бывалый появляются в эпизодической роли: они похищают деньги у инкассатора Анисова.

Комедия давно минувших дней
Трус и Бывалый противостоят Кисе Воробьянинову и Остапу Бендеру в поисках клада. Это единственный случай появления шайки без Балбеса — Никулин отказался от участия, считая образ «замыленным».

В мультипликации
Образы Труса, Балбеса и Бывалого перекочевали в отечественную мультипликацию. В мультфильмах «Бременские музыканты», «По следам бременских музыкантов» и «Новые бременские», троица появляется в мире сказки в качестве разбойников с большой дороги. Их предводителем здесь становится Атаманша — полная женщина цыганской наружности. Трус, Балбес и Бывалый изображены в экзотических головных уборах, которые носили в «Кавказской пленнице».

В рекламе
Образ из мультфильма был использован в рекламе пива «Белый медведь», вместе с песней про медведей из «Кавказской пленницы». Ролик был впоследствии запрещен по экологическим соображениям: в нем Трус, Балбес и Бывалый выбрасывали бутылки из-под пива в воду, подавая нехороший пример.

Источник: http://www.wikipedia.org/

Категория: Другие персонажи и личности | Добавил: Furmanoff (03.01.2009)
Просмотров: 3337 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0