Петька и Василий Иванович -
Меню сайта
Мини-чат
200
Петька и Василий Иванович спасают галактику VS Петька 3: Возвращение Аляски
Петька и Василий Иванович спасают галактику VS Петька 3: Возвращение Аляски

Наверняка большинство из тех, кто заходил на этот сайт хоть раз, играли в игру Петька и Василий Иванович. И наверняка каждому игроку определённая часть понравилась больше чем другие. Кому-нибудь понравилась пятая часть больше чем шестая, седьмая больше чем восьмая и аналогично. Напрашивается, конечно же, вопрос: "А какая же часть лучше?" У каждого своя точка зрения, и все отвечают по-разному, но всё же в основном отвечают, что наиболее всего им понравились две части: Петька и Василий Иванович спасают галактику и Петька 3: Возвращение Аляски. Перейдём к самим играм серии.

Петька и Василий Иванович спасают галактику

Думаю Вам понятно, почему большинство людей, игравших в несколько частей игры, отдают предпочтение всё же первой части. В игре собрано всё то, что просили, просят и будут просить фанаты и любители серии:

Сюжет, музыка, юмор, сложность, графика и т.д. Всё это складывается в полноценную игру. Ведь кому бы не захотелось погулять по Гадюкино и посмотреть его достопримечательности?=) Игра до сих пор пользуется большим интересом у квестолюбителей и геймеров, а ведь создана она была аж в 1998 году.

Информация об игре:

Жанр анимационный квест
Издатель БУКА
Количество CD 3
Язык Русский
Дата выхода В продаже
Неофициальный сайт игры http://www.petka-vich.ru

Компания S.K.I.F. и компания БУКА представляют первую российскую приключенческую игру ТАКОГО качества и масштаба, ориентированную исключительно на российский рынок!

Много-много веков назад, в одной отдаленной галактике...

Через Солнечную Систему пролетал огромный, размером с планету, космический корабль, внутри которого находились десятки миллионов инопланетных колонистов. По каким причинам он потерпел катастрофу, неясно. Однако именно в результате этой аварии у планеты Земля появился спутник Луна. Во время аварии большинство инопланетян погибает. Выживают только те, кто находился на тот момент в состоянии глубокого анабиоза. Разбудить их, понятное дело, уже некому, и, наверное, они так и спали бы вечно. Но...

Много тысяч лет спустя, в 1917 году "меткий" выстрел пьяного матроса с крейсера "Аврора", означавший начало революции, попадает, вместо Зимнего, прямиком в Луну, где приводит в действие отказавшие тысячелетия назад механизмы и пробуждает остатки мирно дремавших инопланетян. Через некоторое время, окончательно проснувшись и оценив всю безвыходность своего положения, инопланетяне решают, что единственная для них возможность выжить - завоевать Землю. И они начинают готовиться к вторжению.

При изучении планеты в телескопы, они случайно обнаруживают в центре одного из крупнейших материков Земли, в крошечной, Богом забытой деревеньке "Гадюкино" надпись, нацарапанную гвоздем на указателе: "Гадюкино - пуп Земли".

Естественно, что захват Земли инопланетяне решают начинать с захвата важнейшего стратегического центра землян, а именно - деревни с таинственным земным названием "Гадюкино"

А тем временем в России уже полным ходом идет гражданская война. Через поселок "Гадюкино" проходит линия фронта. Река Урал делит поселок на две части: в одной части кое-как обустроила свой быт доблестная Красная Армия (во главе с девизией Чапаева), в другой с комфортом расположились недобитые белогвардейские генералы с остатками своих трусливых войск.

Чапаеву не до инопланетян - накануне кто-то дерзко (средь бела дня!) выкрал из штаба Красных знамя полка! Естественно, наши герои, как впрочем и все остальные уважающие себя красноармейцы, абсолютно деморализованы пропажей знамени - потому и голова "с утра пораньше" разламывается.

Злые и измученные похмельем, Петька и Василь Иваныч, решают проникнуть на территорию Белых, найти там знамя и вернуть его обратно. А заодно, если получится, отомстить за поруганную честь дивизии подлым белогвардейцам, махновцам, петлюровцам, анархистам, ну и вообще набить морду всем врагам революции!

Особенности игры


Оригинальный сюжет, описывающий новые комичные злоключения героев всенародно известных и любимых анекдотов.
SVGA графика в режиме HI COLOR
Высококачественная мультипликационная анимация и графика.
Более восьмидесяти (!) нарисованных вручную, многоплановых, анимированных пейзажей (backgrounds).
Около семидесяти крупных, детально прорисованных, анимированных персонажей.
Удобная система управления
Игра на 3-х CD-ROM
Музыка, голоса и спец-эффекты с качеством 16 bit
Для придания всем персонажам максимальной реалистичности, при их передвижении используется технология SmartMove, разработанная компанией S.K.I.F. специально для создания приключенческих игр.

Петька 3: Возвращение Аляски

С игры Петька 3: Возвращение Аляски многие начинали играть в серию Петька.
1)Вероятно потому, что диск можно купить во многих магазинах, где продают диски, да и стоит то сам диск не много, по сравнению с нынешними современными играми.
2)Сейчас очень сложно, если ещё возможно, найти первую часть игры. Можно купить у кого-нибудль с рук, в магазинах же такая игра большая редкость. Поэтому большинство людей начинают знакомство с Петькой с третьей части.
Наверняка, после оглушитеьно успешных первых двух частей игры, сложно было держать такую же планку качества, как и раньше. Но Сатурн+ смогли всё-таки это сделать. В игре, как и в первой части, присутствует много юмора. Музыкальное оформление не подкачало тоже. Чего стоит песня "We in Army"?=) Сложность игры также осталась на высоте. Сатруновцы использовавли новый движок, который улучшил графику игры.

Информация об игре:

Жанр анимационный квест
Издатель БУКА
Разработчик Сатурн+
Количество CD 1
Язык Русский
Дата выхода В продаже
Неофициальный сайт игры http://www.petka-vich.ru

Безответственное обращение Петьки и ВИЧ с ценным механизмом — машиной времени — поставило мир под угрозу катастрофы: в Америку попала вся деревня Гадюкино, а это грозит необратимыми последствиями вселенского масштаба.

Чтобы в очередной раз спасти мир от неминуемой гибели, Петьке и ВИЧ опять придётся неоднократно пройти огонь, воду и... всё остальное. Они вплотную познакомятся с американским криминальным элементом на улицах Лас-Вегаса, поступят на службу в коммандос и выполнят несколько особых заданий для правительства США, в джунглях центральной Америки разберутся с шайкой наркодельцов, сразятся с самим Саддамом Хуссейном, и даже съездят на Аляску.

Помогут Петьке и ВИЧ как старые знакомые по предыдущим сериям — Анка (ныне Агент ФБР), Фурманов (теперь проповедник-мормон) и Пасечник, у которого вдруг открылся редкий дар живописца, так и новые, ранее не встречавшиеся нам, персонажи.

Игра использует новый, разработанный компанией "Сатурн-Плюс" движок и задействует все его возможности для создания 2D мультипликации самого высокого качества.

В игре 70 игровых сцен — а это значит несколько суток самой захватывающей игры. Это достойный наследник серии о Петьке и ВИЧ!

И конечно же, будет СМЕШНО. Как же без этого в игре про Петьку и ВИЧ?

Особенности игры:


Продолжение самой популярной отечественной серии квестов.
Новый графический движок: на порядок улучшившаяся 2D графика, анимация самого высокого качества и многое-многое другое.
Семьдесят игровых сцен и несколько десятков персонажей.
Увлекательный сюжет и конечно же ЮМОР не оставят равнодушным не только поклонников серии о Петьке и Василии Ивановиче, не только тех, кто играет в головоломные квесты, но и просто любителей повеселиться от души.

Обсуждаем здесь http://petka.ucoz.com/forum/17-201-1

Голосуем здесь
<--------

Просмотров: 2435 | Добавил: MAD, 02.11.2009 в 01:25 | Комментарии (10)
10 сергей   (29.04.2012 в 17:45)
я не играл но хочется

9 OPALsmoke   (24.02.2011 в 14:34)
Петька первая часть! Хотя моя первая игра про петьку была 3 часть но все же первая куда лучше! Первая сууупеер!!!!!

8 Статус   (07.07.2010 в 18:07)
Если оценивать по графическому движку то Петька и Вич 3 лучше, а если по сюжету то Петька и Вич спасают галактику!!!!!

7 Ксения   (16.02.2010 в 18:30)
мне третья нра

6 BOBA   (29.12.2009 в 12:27)
Все части Петьки и ВиЧа просто супер!

5 Isaeff   (08.11.2009 в 20:09)
Я за Петьку 1
искрометный юмор
а 3 вялая какая то

+1   Спам
4 staroksi   (08.11.2009 в 16:38)
эти две части - мои самые любимые. сложно выбрать, но всё же первая часть лучше для меня)

3 smoOk   (03.11.2009 в 16:16)
Мне третья больше нрава . smile

+1   Спам
2 Furmanoff   (03.11.2009 в 10:23)
Действительно две лучшие части. Но я без колебаний голосую за третью.

+1   Спам
1 вано   (03.11.2009 в 00:17)
Петька Первый

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Форма входа

Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайте были:
Баннеры