Silent Hill Origins - Форум
Страница 1 из 11
Форум » Портал petka.ucoz.com » Другие игры » Silent Hill Origins
Silent Hill Origins
Isaeff
Isaeff
Пользователь
Фурманов
Сообщений: 405
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Oффлайн

Silent Hill Origins
Вышла на: Playstation 2, Playstation Portable
Жанр: Survival Horror
Перед выходом фильма «Сайлент Хилл» в 2006 году ходили слухи, что Konami намеревается сделать ремейк первой игры серии (Silent Hill), в котором главный герой Гарри Мэйсон был бы заменен главной героиней фильма Розой Да Сильва. Эти слухи были подстегнуты интервью с режиссёром фильма Кристофом Гансом и просочившимся в интернет списком дат выхода будущих игр Konami, среди которых была и некая «Silent Hill: Original Sin» для PlayStation Portable.[3][4] Продюсер Origins Уильям Оретель позже подтвердил, что идея ремейка обсуждалась Konami, но была отвергнута.[5][6]

Silent Hill: Origins была впервые представлена на E3 2006.[7] Первые показы игры демонстрировали очень непохожий на прочие игры серии геймплей, скорее напоминающий Resident Evil 4 как минимум положением камеры за плечом героя, хотя Ортель и подчеркивал: «мы не собираемся делать шутер от первого лица».[8][9] У Трэвиса в ранней версии было шесть видов оружия: три холодных (лопата, монтировка, кувалда) и три огнестрельных (пистолет, магнум и дробовик).[8][9] Были также планы ввести для пистолета Трэвиса лазерный прицел (как в Resident Evil 4) и систему баррикад, позволяющую ему преграждать монстрам путь с помощью подручных предметов.[8][10] Предполагалась, что игра выйдет в конце 2006 года.[11]

Origins стала первой игрой в серии Silent Hill, созданной не собственной студией-разработчиком Konami — «Team Silent», а сторонней студией — Climax Group. Тем не менее, созданием игровой музыки занимался постоянный композитор серии Акира Ямаока.

В октябре 2006 года команда работавших над игрой разработчиков из американского отделения Climax, работавших над Origins была отстранена от её создания, что способствовало слухам о развале разработки из-за неумелой организации и «нереальных сроков разработки». Ожидалось, что финальная версия игры будет очень коротокой — лишь «три-четыре часа игры». Разработка игры продолжилась уже в британском отделении Climax — по официальным заявляниям, ради того, чтобы итоговый продукт уж наверняка был бы «настоящим Silent Hill». Сроки выхода игры соответственно были сдвинуты. Поздние превью разрабатываемой игры демонстрировали отказ от заигрываний с Resident Evil 4 — игра выглядела точной копией своих предшественниц по серии. Тем не менее, эти изменения получили положительную оценку критики.

19 августа 2007 в интернет просочилась демоверсия игры. Climax Group заверила, что не имеет никакого отношения к этой утечке.
Игра была принята игровой критикой скорее положительно, хотя и получила довольно посредственные по сравнению с прочими играми оценки. В частности, авторитетный игровой ресурс Gamespot выставил ей лишь 6.5 баллов, раскритиковав вторичность Silent Hill: Origins и нежелание разработчиков отклоняться от стандартной формулы Silent Hill.

IGN: 8.0
Gamespot: 6.5
Gametrailers: 7.7
Gamestats: 8.3
Gamespy: 4/5
X-Play: 3/5
Gamerankings: 79,6 % (средняя по 80 обзорам)
Metacritic: 78 из 100 (средняя по 36 обзорам)
Edge Magazine: 7/10
Страна Игр: 6.5


Форум » Портал petka.ucoz.com » Другие игры » Silent Hill Origins
Страница 1 из 11
Поиск: