Return to castle wolfenstein - Форум
Страница 1 из 11
Форум » Портал petka.ucoz.com » Другие игры » Return to castle wolfenstein
Return to castle wolfenstein
CTPAHHUK
CTPAHHUK
Пользователь
Красноармеец
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Oффлайн

Описание игры Return to Castle Wolfenstein
Тайны Третьего Рейха будоражат воображение писателей и сценаристов вот уже много лет. Разработчики компьютерных игр тоже не обошли вниманием столь богатый событиями промежуток времени и столь колоритных персонажей. Причем не только не обделили вниманием, а совсем наоборот, недаром ведь у истоков жанра FPS (3-D шутеров с видом от первого лица) стояла игра, освещающая именно этот период. Первый Wolfenstein компания id Software выпустила еще в 1992 году. Игра рассказывала о приключениях британского агента Би Джей Блажковича во время Второй Мировой войны. Довольно трудно судить сегодня о достоинствах и недостатках Wolfenstein 3D, однако свою роль в истории игровой индустрии она сыграла, став родоначальником целого жанра и первой игрой в отличной игровой серии…

А вот сиквел под закономерным названием Return to Castle Wolfenstein современному геймеру гораздо ближе, чем выпущенная под DOS оригинальная игра. Вот о нем и поговорим… Прежде всего, хочется обратить внимание на сюжет игры. Вторая Мировая в самом разгаре, события на всех фронтах говорят о повороте ситуации совсем не в пользу фашистской Германии. В стремлении переломить ход войны нацисты обращаются к помощи потустороннего мира (тяга Гитлера ко всему паранормальному общеизвестна). Главному герою, бравому Би Джею Блажковичу предстоит столкнуться лицом к лицу с самыми отвратительными порождениями тьмы, сначала при побеге из немецкого плена, потом - выполняя секретные операции в тылу врага. В конце концов, ему придется остановить лишившегося рассудка и мечтающего о мировом господстве Генриха Гиммлера.

Геймплей игры достаточно разнообразен, события развиваются стремительно и захватывающе. К минусам можно отнести только железобетонность игрового окружения, однако что же вы хотели – перед нами игра 2001 года. Да, некоторая свобода игроку все же предоставлена, и кое-что (хотя и не все) можно разрушить и поломать. Зато интеллект противников порадовал – теперь враги способны искать нашего протагониста, ползти по лестницам в стремлении укрыться от пуль, и даже могут отбросить назад нашу же гранату. Но это касается только людей, поднятые из могилы зомби и нечисть всех мастей, естественно не обладают способностями мыслить и принимать сложные решения. Конечно, пределов совершенству нет, но подобное положение дел вызывает только положительные эмоции. Просто приятно видеть, как противник покидает поле боя при необходимости сменить магазин и использует для каждой ситуации наиболее подходящий тип вооружения. Имеющийся арсенал тоже хорош (повторюсь – мы говорил об игре 2001 года), несколько видов пистолетов и автоматов, снайперских винтовок, концептуальные образцы, типа Венома и пушки Тесла, огнемет и панцерфауст. Можно даже в случае необходимости ножичком помахать или отвесить пинка ногой, если уж совсем туго.

Игра построена на базе модифицированного движка Quake III Arena, который позволяет получить приемлемую графику на машинах откровенно слабых. Поэтому любителей красивой картинки Return to Castle Wolfenstein не очарует. Однако выдаст добротный и вполне сносный видеоряд – а что еще надо шутеру? Вы же не рассчитываете использовать Return to Castle Wolfenstein для любования красотами старинных замков? Тем более, учитывая стремительно разворачивающиеся события, времени на это не будет. Да и возраст сказывается, как никак. А что вы хотели от игры с такими требованиями к системе: P4 1 Ггц, 128 Мб оперативной памяти? То-то же. Такая же ситуация и со звуковым оформлением: все добротно, уверено, однако не прорыв – типичный середнячок.

Хотя, если говорить о достоинствах и недостатках - Return to Castle Wolfenstein берет за душу не великолепным сочетанием графики или звука. Игра привлекает геймеров оригинальной игровой системой (геймплей просто бесподобен), интересной атмосферой, неизбитым сюжетом. Особого внимания заслуживает и мультиплеер с разноплановыми персонажами и интересными картами.

Одним словом, Return to Castle Wolfenstein – достойный потомок и продолжатель традиций оригинальной игры. Вывод: «Истинный шутер для ценителей и не только».

Форум » Портал petka.ucoz.com » Другие игры » Return to castle wolfenstein
Страница 1 из 11
Поиск: