Обсуждение игры - Страница 3 - Форум
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Ouly 
Форум » Серия игр про Петьку и Василия Ивановича Чапаева » Петька 007: Золото Партии » Обсуждение игры
Обсуждение игры
StArOkSi
StArOkSi
Модератор
Фурманов
Сообщений: 331
Награды: 13
Репутация: 20
Статус: Oффлайн

вано, Isaeff имел ввиду Кузьмича из игры


вано
вано
Пользователь
Василий Иванович
Сообщений: 1130
Награды: 15
Репутация: 18
Статус: Oффлайн

Quote (StArOkSi)
вано, Isaeff имел ввиду Кузьмича из игры

Да я знаю я ему просто на заметку что Кузьмы давно нет!


Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи
«Первое правило волшебника».
Isaeff
Isaeff
Пользователь
Фурманов
Сообщений: 405
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Oффлайн

Quote (вано)
Кузьмы давно нет!

Кузя кажись ушел


MAD
MAD
Администратор
Как Ленин
Сообщений: 1264
Награды: 19
Репутация: 32
Статус: Oффлайн

Недавно видел Петьку 007. Золото Партии в ДВД-формате. Первый раз по-моему такой увидел.

Приглашаем пользователей друзья, приглашаем.=)
Isaeff
Isaeff
Пользователь
Фурманов
Сообщений: 405
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Oффлайн

Quote (Rawk)
ДВД

ДВД wacko wacko wacko
у самого в ДВД джевле 2 СД dry dry


Erickostya
Erickostya
Пользователь
Робеспьеров
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Oффлайн

Мне игра понравилась. Особенно когда подобие Ленина бегало в колесе
ter345
ter345
Пользователь
Матрос Митька
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Oффлайн

Мини-игру кое-как прошёл, а так хорошая игра.
Chapaev
Chapaev
Пользователь
Комдив
Сообщений: 360
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Oффлайн

Игра понавилась, вот только мини игра настроение испортила,её долго проходить изаписаться нельзя

Чапай не сдаётся!
Чапаевец
Чапаевец
Администратор
Пролетарский Комиссар
Сообщений: 1237
Награды: 5
Репутация: 16
Статус: Oффлайн

Что же. Сим сообщаю, что окончил седьмую часть игры и отныне могу честно заявить, что прошел всю серию.
Впечатления унылейшие. Опишу, пожалуй, потом.

Добавлено (25.09.2014, 17:09)
---------------------------------------------
Игра началась с глюков. Встроенный в систему СтарФорс не хотел запускать игру и пришлось скачать файл, чтобы его заблокировать. Тем не менее, игра регулярно глючила - фактически работала только после перезапуска компьютера, а если были открыты приложения, могла вылететь через полчаса со словами "проблемы с exe-файлом". Играть поэтому приходилось через силу. Особенно достал Пэкмэн в середине - если два уровня я проходил, то на третьем игра в конечном итоге вылетала. Спасибо, что можно было набрать на клаве iwin.

Также у меня почему-то были проблемы с графикой. Хотя вместе с игрой был установлен драйвер, картинка в игре оказалась размыта, видимо, из-за того, что драйвер не подходил оперативке. Что тоже удовольствия не добавило.

Встретила меня игра корявым 3D-роликом, в котором не было почти ничего от завязки, изложенной в аннотации от Буки. Фурманов встретил нас на корабле, где заявил, что будет важное задание, а потом мы сразу по ошибке переместились в 1969 г., сбили яхту мистера Хеффнера с моделями и пришлось соблазнять их, чтобы Кузьмич, насытив свое сексуальное желание, соблаговолил вылечить Фурманова. Завязка тупейшая.

В дальнейшем как будто пошло немного лучше. Большую часть игры я провел на корабле, довольно неплохо нарисованном. Поразило количество предметов, которое попало в инвентарь - штук 70-80, не меньше. Загадки же оказались послабее - первую половину прохождения было нелегко, особенно когда надо было подбирать предметы вслепую или догадаться, что аккумулятор нужен для гориллы и т.д. Но после этого сценарий сдулся и персонажи сами начали заявлять, что им надо, оставалось только дать им это в руки.

В дальнейшем сюжет наконец сошел с унылой недоэротической части и стал разворачиваться. И лучше бы он этого не делал, поскольку тупость стала увеличиваться в геометрической прогрессии. Нам оказалось необходимо куда-то на Бермуды, ради чего мы пошли к Жаку Кусто с его батискафом. Но Кусто взяли в плен бандиты, которые были тройкой Трус-Балбес-Бывалый, поэтому с помощью прохода через четыре локации мы его спасли. Дальше мы опустились на дно Бермудского треугольника (зачем, почему, отчего - неизвестно), прошли через храм атлантов с пэкманом (?!), провалились с помощью козней злодея Да на его остров, где он почему-то дал нам спокойно подобраться к его замку и залезть внутрь. Дальше начинается тупейшая часть игры, полная логических дыр и сюжетной невнятицы. Что за турнир, на который мы прибыли? Какого хрена сторож поверил, что Чапай Диоген? Что за профессор Вальдшнеп, о котором и речи не было? Откуда взялись инопланетяне? Что за дебильнейший диалог с доктором Да? Какого черта случилось с Анкой? Что в конечном итоге стало с Фурмановым? А уж концовка, где легче перекрасить провод, чем объяснить Петьке, который надо рубить... Извините, но это гораздо более тупо, чем смешно. На этом фоне приписка "уважаем долготерпение фанатов серии" чистое издевательство.

В общем, сюжет настолько идиотский, что легко побивает П5 и П6 вместе взятые. Не думал, что такое возможно.

Юмор особо не порадовал. Были смешные моменты, да, особенно поначалу, были действительно смешные отсылки к первой игре ("петля на банан? Интересно, что бы сказал на это Фрейд..." "И вовсе даже не интересно!"). Но в целом было довольно слабо. Диалогов - очень мало и довольно скудные. Гэгов тоже маловато. Забавные ситуации? Вас действительно смешит плохо нарисованный самолет, который запускается из рогатки или Ленин, который почему-то крутит колесо, увидев "Капитал"? Что тут смешного? Что тут логичного? Я не представляю. А что смешного в дебильной сцене, где Анка поет на "немецком"? А зачем был нужен совершенно непохожий на себя красноармеец Иванов из первой части? Такое впечатление, что половину игры просто не успели доделать.

В целом - за исключением юмора Письменного, который кое-где все-таки мелькает (чего скрывать, я смеялся даже на некоторых тупых моментах), корабля и начальной локации с островом, которые держат планку середняка русских квестов 2000-х, играть особо и нечего. Юмор уныл и местами пошл. Сюжет тупейший. Диалоги и работа звукооператора в целом посредственные. Графика ничем не отличается от П6 (хотя тяжело сравнивать, я в П6 на ПК играл). В общем - наполовину унылый проходняк, вдобавок еще спешно слепленный.

И еще. Судя по всему, я единственный, кто понял ряд отсылок в игре. Даю списком.

1. Вся часть на корабле, по сути, отсылка к Leisure Suit Larry: Love for Sail! Много мы еще игр знаете, где старый неудачник соблазняет девушек по списку. А поиск альбом с открытками очень напоминает поиск дилдо из Ларри.
2. Многие узнали Стивена Сигала из "В осаде" в роли кока. Почему-то меньше поняли, что художник на корабле - один в один Сальвадор Дали.
3. Вся тупая завязка о похищении сверхзлодеем золота партии (о котором в игре почти не говорится) - это завязка фильма "Голдфингер (1964) - третий фильм о Бонде, еще с  Шоном Коннери. Считается чуть ли не лучшим в бондиане, имеет кучу пародий, в том числе "Остин Пауэрс. Голмембер" (2002). В фильме злодей  Голфингер хочет похитить золотой запас США из Форта Нокс. Кстати, "глухонемой" китаец, который бросает цилиндр с заточенными краями - тоже оттуда. В фильме это немой кореец, который носит сюртук со стальным заточенным котелком, а зовут его Oddjob.
4. Часть с островом - явная отсылка ко всей франшизе "Monkey Island".
5. Если уж на то пошло, злой доктор Да, остров главного злодея с вулканом, луч, который отражается от Луны, возвращение на машине времени в 1969 год и вся остальная ерунда - тоже прямиком из фильмов про Бонда, которые были спародированы в трилогии "Остин Пауэрс". Долго объяснять, кто видел, тот понял.
6. У компьютерщика доктора Да на мониторе записка по-английски: "Дум 2. Ад на земле". Это название второй части знаменитого Doom и одновременно название второй книги по мотивам Дума, которую написали два литературных бездаря - Дэфид аб Хью и Брэд Линавивер, которые получили право на новеллизацию. Вышел чудовищный трэш.
7. Ну да, кролик Энерджайзер, которого мы запускаем мимо плотоядных цветков - отсылка к Full Throttle. Это даже в вики написано.
8. Клетки из "Мадагаскара" - туда же.


Сообщение отредактировал Чапаевец - Четверг, 25.09.2014, 17:38
Форум » Серия игр про Петьку и Василия Ивановича Чапаева » Петька 007: Золото Партии » Обсуждение игры
Страница 3 из 3«123
Поиск: